Неделя моды в Нью-Йорке: Джиджи Хадид, Шейлин Вудли, Катя Клэп и другие на показе Marc Jacobs осень-зима 2019/2020

Неделя моды в Нью-Йорке традиционно завершилась показом Marc Jacobs (только в прошлом сентябре шоу у него украла Рианна), и, как обычно, это было зрелище, которое нельзя пропустить. На подиуме появились такие известные модели, как Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Карли Клосс, но главным сюрпризом стало появление 50-летней Кристи Тарлингтон — суперзвезда мира моды 90-х впервые за последние 20 лет приняла участие в дефиле. Свидетелями этого исторического момента стали Рита Ора, Шейлин Вудли, Катя Клэп, София Коппола и другие гости дизайнера.

В своей весенне-летней коллекции Джейкобс попытался поиграть с театральной стилистикой — жакеты, брюки и платья oversize больше напоминали сценические костюмы, чем одежду для жизни, но селебрити влюбились в эти творения: в вещах из той коллекции появлялсь и Рита Ора, и Рэйчел Вайс, и Леди Гага, а глянцевые журналы охотно снимали моделей в этих платьях для обложек.

Преувеличенные пропорции определили стилистику и новой коллекции, но вместо нежных пастельных оттенков палитру теперь определяли более строгие цвета, соответствующие формальному дресс-коду. Официальная база была разбавлена геометрическими и звериными принтами — одежду Джейкобс всегда делает с таким прицелом, чтобы на женщину в его нарядах непременно оборачивались.

Эффектным получилось и закрытие показа — эту роль доверили как раз Кристи Тарлингтон. Модель появилась на публике в черном платье из перьев и естественным макияжем на лице.


Кристи Тарлингтон

С Джейкобсом Кристи связывает давняя дружба: с дизайнером она познакомилась, когда ей было 16 лет, а вот последний раз выходила на подиум в показах Джейкобса в 1993 году — тогда он презентовал свою легендарную гранджевую коллекцию для Perry Ellis, которую, кстати, перевыпустили в прошлом году.

Мне исполнилось в этом году 50 лет, и я пришла к тому рубежу, когда «Почему бы и нет?» — это ответ на все вопросы, которые задаешь себе, — поделилась Кристи.


Марк Джейкобс

Модель также призналась, что решилась выйти на подуим ради своей 15-летней дочери Грейс, а также поблагодарила своих коллег.

Спасибо, Карли, Кайя, Джиджи и всем прекрасным молодым женщинам, которых я встретила сегодня. Вы все потрясающие, и я хотела бы, чтобы моя дочь училась у вас элегантности, грации и уверенности в себе,

— призналась Тарлингтон.

Гости показа


Рита Ора


София Коппола
Шейлин Вудли


Катя Клэп


Керри Вашингтон

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.