7 моделей-трансгендеров, которые меняют мир моды прямо сейчас

Мир моды кардинально изменился за последние годы. И речь не только о том, что сегодня больше внимания уделяется разумному потреблению и экологическим материалам. Закрытый на пароль 90—60—90 подиум сегодня становится открытым для многих совершенно разных людей, ведь дизайнеры (да и сама публика) уже давно хотят видеть не просто идеальные фигуры, а индивидуальных личностей, которые могут вдохновлять. Хотя некоторые бренды еще остаются весьма консервативными (вспомним скандальные высказывания Эда Разека из Victoria’s Secret о том, что в этом шоу трансгендеры и plus-size-модели — не самые желанные участники), другие, наоборот, ратуют за свободу взглядов и толерантность.

Среди новых звезд немало трансгендерных людей: достаточно вспомнить модель Тедди Куинливан, ставшую звездой многих престижных показов, Индию Мур из сериала «Поза» (Pose), топ-модель Ленью Блум (кроме съемок для Vogue и сотрудничества с брендом нижнего белья, она запомнилась и тем, что стала первой темнокожей трансгендерной женщиной, появившейся в фильме — участнике Каннского фестиваля). Западные СМИ уже давно провозгласили — будущее модной индустрии связано с трансгендерами. SPLETNIK.RU собрал несколько героев, за которыми определенно стоит следить.

Хантер Шафер, 20 лет

Имя Хантер Шафер сегодня часто можно увидеть в соцсетях и на страницах прессы. Девушка, которая уже успела поработать с такими брендами, как Dior, Miu Miu, Maison Margiela и Helmut Lang в качестве модели, теперь прославилась и как актриса.

Сериал «Эйфория» (Euphoria), в котором она сыграла одну из главных ролей, стартовал на канале HBO в июне этого года и уже успел стать настоящим телехитом! Для Хантер съемки стали первым актерским опытом, но критики, похоже, благосклонны к дебютантке и уже отметили ее правдоподобную игру.

Касил Макартур (Casil McArthur), 20 лет

Несмотря на юный возраст, Касил — уже опытный манекенщик. Еще до трансгендерного перехода (например, операцию по удалению груди Касил сделал в декабре 2016 года) он работал моделью — карьеру в индустрии он начал в 10 лет! Но особой радости от съемок он тогда не испытывал.

Я постоянно находился в стрессе, потому что понимал, что передо мной годы жизни и работы в теле, которое не соответствует моей идентичности,

— признавался Касил.


Касил Макартур

Бороться приходилось и с жесткими требованиями, которые модельный бизнес предъявляет к девушкам.

У меня всегда была более широкая грудь, чем у большинства моделей, и это было сложно. Мне приходилось бы месяцами сидеть на жидких диетах, чтобы похудеть. Ожидания, которые предъявляются к женским телам… У них недостижимые стандарты,

— откровенно заявляет Макартур.

Сегодня его карьера складывается весьма успешно: манекенщик сотрудничал с Marc Jacobs и Coach, а также много снимается для глянцевых журналов.

Лоиза Ламерс (Loiza Lamers), 24 года

Лоиза Ламерс — первая трансгендерная женщина и участница шоу «Топ-модель по-голландски» (Holland Next Top Model). Она стала первым трансгендером, победившим в данной телефраншизе. Призом в конкурсе был контракт с агентством Touche Models, но Лоиза отказалась от него, так как ее не устроило несколько пунктов договора.


Лоиза Ламерс в детстве и сейчас

Девушка призналась, что ценит свой титул, но полна решимости добиться всего сама. Примечательно, что на момент съемок продюсеры были не в курсе ее статуса — каминг-аут Лоиза совершила после, чтобы прекратить слухи в интернете. Сам трансгендерный переход Лоиза (урожденная Лукас Ламерс) совершила в 18 лет, перед тем как подать заявку на участие в шоу.

Лоиза также известна своим участием в голландском шоу «Экспедиция Робинсон» (Expedition Robinson). В 2017 году журнал FHM Magazine назвал ее среди 500 самых красивых людей Нидерландов.

Лоиза участвовала в показе белья Hunkemöller, а также много снимается для модных журналов — не так давно она появилась на обложке Cosmopolitan.

Бенджамин Мельцер (Benjamin Melzer), 32 года

Бенджамин стал первым трансгендерным мужчиной, попавшим на обложку знаменитого журнала Men’s Health в апреле 2016 года. Вместе с Лоизой Ламерс, упомянутой выше, он снялся для рекламы Diesel, а также в кампании PETA, призывающей отказаться от натурального меха.

Бенджамин, рожденный как Ивонн Мельцер в немецком Реклингхаузене, сегодня известен как фитнес-модель и сотрудничает со многими спортивными брендами.  


Ивонн Мельцер с родителями
Бенджамин Мельцер (второй справа)
Бенджамин Мельцер с девушкой Элизабет Хофбрауер

Валентийн де Хингх (Valentijn de Hingh), 29 лет

Публичной персоной Валентийн стала в раннем детстве, еще будучи восьмилетним мальчиком. Ее открыла режиссер-документалист Хетти Найетш и на протяжении девяти лет снимала в своем проекте Valentijn, где главной темой как раз стало наблюдение за жизнью решившего сменить пол человека.

Особое внимание было уделено тому, какой выбор предстоит сделать герою, а также тому, как окружение Валентийна: родители, брат и школьные друзья справляются с этой темой.

Вскоре после завершения съемок (премьера состоялась в 2007 году) де Хингх совершил трансгендерный переход. На данный момент Валентийн успела посотрудничать с Comme des Garçons и Martin Margiela, а также сняться у легендарного Патрика Демаршелье. Кроме того, она стала первой трансгендерной моделью в агентстве IMG Models. Сегодня она работает не только манекенщицей, но и диджеем.

Фатима Джамаль (Fatima Jamal), 29 лет

Художник и писательница Фатима Джамаль привлекла внимание общественности своим документальным фильмом No Fats, No Femmes, в котором попыталась проанализировать проблемы внутри ЛГБТ-сообщества.

На подиуме Фатима дебютировала в модельном шоу Gypsy Sport сезона осень/зима 2018—2019 и продолжает сотрудничество с брендом. Из недавних достижений Джамаль — обложка журнала Dust, на которой она появилась вместе с Кейт Мосс.

Осло Грейс (Oslo Grace), 22 года

В отличие от других участников подборки, окончательное суждение по гендерной принадлежности Грейс выносить нельзя. Модель характеризует себя как небинарного трансгендера (этот термин используется в отношении трансгендерных людей, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам), а в интервью с западными СМИ журналисты пишут про нее не «он» или «она», а «они».


Осло Грейс на показе Kenzo

Я где-то между девочкой и мальчиком. Я чувствую себя, словно во мне смесь из двух полов,

— утверждает Грейс.

Осло делится детскими фото в своем блоге, но информацию о своем поле при рождении предпочитает не разглашать.

Люди всегда пытаются выяснить ваш пол при рождении, чтобы свести вас к этой характеристике, и это действительно разрушающе. Ни у кого нет права пытаться узнать ваш настоящий пол. Я заметила, что многие поддерживают меня, но в то же время стремятся узнать мой настоящий пол. Эта информация никого не касается, — строго заявляет Осло.

Широкой публике модель запомнилась благодаря шоу Gucci (тому самому, где модели выходили с макетами голов и фантастическими животными в руках). Осло сотрудничает с модельным агентством BMG в Нью-Йорке и участвует как в мужских, так и в женских показах.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.