Рыба – вкусно и полезно, а с морепродуктами вдвойне. Тематические столы сейчас на пике популярности. Этот вариант идеален для встречи Нового года. Свинка не имеет ничего против рыбы, и она обязательно обрадуется столь необычному решению.
Запеченные рулеты с горбушей
Горячие рулеты из лаваша в этом исполнении – не совсем обычное блюдо. Оно готовится с сырой рыбой. Здесь указана горбуша, но можно заменить семгой или другими видами лосося. Для основы понадобится два листа лаваша.
Ингредиенты
- 1 кг филе горбуши;
- 1 пучок укропа;
- 3 ложки лимонного сока;
- 2 листа армянского лаваша;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ч. л. сушеных трав;
- 1 ст. л. горчицы;
- 170 г сыра;
- 6 ложек оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления
Можно такие рулеты сверху дополнительно присыпать тертым сыром, но используем небольшое количество только для появления красивой корочки.
Тарталетки «Мозаика»
Интересный вариант рыбной закуски. Тарталетки берем крупные, так как начинки получится достаточно много. В основе красная рыбка. Можно взять филе семги, форели или более доступной горбуши. Для заправки используется майонез. Можно смешать пополам со сметаной или белым йогуртом.
Ингредиенты
- 250 г малосольной рыбы;
- 2 плавленых сырка;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 25-30 тарталеток;
- соль, майонез.
Способ приготовления
Если хочется получить шикарную закуску, то сверху на салат кладем немного красной икры. Для этого количества тарталеток потребуется всего одна столовая ложка, но как она изменит представление о блюде!
Торт «Суши»
Закусочный торт украсит стол и непременно порадует вкусом. Для приготовления понадобится слабосоленая семга или другая красная рыбка. Рис берем круглый японский, готовим так же, как на роллы. Указано количество вареного риса.
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 400 г вареного риса для суши;
- 1 огурец;
- 300 г малосольной рыбы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 лист нори;
- 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления
Если нужно приготовить большой закусочный торт, то можно повторить слои продуктов два раза. По желанию изменяем добавки. С креветками, икрой, авокадо тоже получается вкусно.
Салат с креветками и апельсином «Самый вкусный»
Креветки можно добавить в крабовый салат, греческий, сделать с ними бутерброды или тарталетки, но лучше приготовить что-то новенькое. Изысканный и яркий салат станет украшением стола.
Ингредиенты
- 50 г кунжута;
- 30 вареных креветок;
- 2 дольки чеснока;
- 2 апельсина;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 пучок салата;
- 0,5 лимона.
Способ приготовления
Этот салат можно готовить с любыми морепродуктами и даже смешанным коктейлем. С жареными креветками он тоже отлично получается.
Кальмар с креветочным муссом
Шикарный рецепт фаршированного кальмара. Закуска сытная, необычная, но простая в приготовлении. Креветки можно выбирать самые мелкие.
Ингредиенты
- 1 крупный кальмар;
- 100 г сыра;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль.
Способ приготовления
Можно кальмара не нарезать, а подать целиком, сделать ушки из кусочков сыра, пятачок. Получится замечательная свинка – символ наступающего года. Пусть она посулит удачу, здоровье и благополучие.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru