Капуста – второй по популярности овощ после любимой картошечки. Ее используют в супах, вторых блюдах, салатах, а также готовят всевозможные закуски. Они отличаются легкостью, натуральностью, не требуют много времени. Какую закуску приготовить из капустки?
Закуска «Русская» к любому столу
Эта прекрасная закуска подходит к крепким спиртным напиткам, вареной картошке, прекрасно подходит для любого стола, но при этом готовится буквально пять минут. Капуста используется квашеная, если овощ успел перекиснуть, то желательно его промыть. Дополнительно нужны опята, но с другими грибами тоже все отлично получается.
Ингредиенты
- 700 г квашеной капусты;
- 100 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 3 ложки горчичного или подсолнечного масла;
- зелень по желанию.
Способ приготовления
Очень часто квашеную капусту смешивают не с маринованными грибами, а консервированной или просто отварной фасолью. Тоже неплохой вариант легкой и полезной закуски.
Быстрая закуска из капусты с колбасой
Для такой закуски нужна свежая белокочанная капуста. Хорошо, если овощ будет сочный и свежий, в таком случае получится очень вкусно. Колбасу берем полукопченую, годится салями. Морковку используем небольшого размера или половинку.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 морковка;
- 100-150 г колбасы;
- 1,5 ложки майонеза (необязательно);
- 1 долька чеснока;
- 5 веточек укропа;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Закуска с капустой и морковкой будет еще вкуснее, если колбасу слегка обжарить на сковороде. Также можно поиграть с видами специй, добавить перец, приправ для корейской морковки, зелень.
Закуска из капусты и сыра в тарталетках
Еще один вариант закуски со свежей капустой. Готовится она очень быстро, выглядит красиво и аккуратно. Для украшения понадобятся маслины, можно взять оливки или маринованные грибочки, помидоры черри, с которыми тоже отлично получится.
Ингредиенты
- 150 г капусты;
- 100 г сыра;
- 1 долька чеснока;
- соль и перец;
- немного укропа;
- немного сметаны либо майонеза;
- маслины для украшения.
Способ приготовления
Можно готовить такую закуску с плавленым или мягким творожным сыром, но не забываем регулировать количество специй и соуса.
Закуска с кислой капустой и жареными овощами
Еще один вариант очень вкусной закуски с кислой капустой. Она также может стать гарниром к мясу или птице, прекрасно сочетается с рыбой, котлетами и прочими подобными блюдами. Но и с вареной картошкой такую закуску можно подать к столу.
Ингредиенты
- 500 г капусты квашеной;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 4 ложки масла;
- 150 г маринованных грибов;
- 1 морковка;
- соль, сахар, перец.
Способ приготовления
Можно в такую закуску добавлять не обжаренный лук, а украсить сверху маринованными в уксусе полукольцами.
Бутерброд с капустой и салом «Здоровье»
Еще один способ пользования кислой капусты в качестве закуски. Дополнительно понадобится соленое или копченое сало, подойдет и бекон.
Ингредиенты
- 10 ломтиков черного хлеба;
- 250 г капусты;
- 0,5 луковицы;
- 1 ложка масла;
- 100 г сала.
Способ приготовления
Такие бутерброды особенно удачно получаются в остром варианте, для этого добавляем к капусте хрен, горчицу, можно выдавить чеснок.
Рулеты из капусты пекинской
Легкую и простую закуску можно приготовить и из пекинской капусты. Нужно всего лишь пять листочков. По желанию можно изменять содержание начинки, что-то добавлять или убирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 5 листов китайской капусты;
- 170 г ветчины;
- 70 г сыра;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 яйца;
- майонез.
Способ приготовления
Можно вместо ветчины взять колбасу, сосиски, использовать копченую или вареную курицу, любое мясо. С рыбой тоже получается очень вкусная закуска.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru