Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

В чем отличие между праздничным и повседневным столом? В обилии закусок! Можно даже не готовить горячие блюда или ограничиться шашлыком, заказанными суши, запеченным цыпленком, но без салатов и закусок Новый год не встретить.

Ничего страшного, если нет времени на приготовление.

Здесь собраны самые быстрые рецепты. Стол можно накрыть за час или даже меньше, все зависит от сноровки хозяйки и наличия помощников.

Фаршированные яйца с жареными креветками

Сытная и простая закуска с шикарным оформлением. Хорошо, если яйца сварены заранее, тогда приготовление займет не больше пятнадцати минут. Креветки будут обжариваться в сливочном масле.

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 20 г креветок;
  • 30 г масла;
  • 10 г чеснока;
  • майонез;
  • 15 г укропа.

Способ приготовления

  • Заливаем крутым кипятком креветки. Отставляем. Разрезаем яйца вдоль, вынимаем желтки в миску. Белки перекладываем на плоскую тарелку. Желтки разминаем вилкой.
  • Натираем сыр, отправляем к желткам, добавляем 5 г чеснока, солим по вкусу. Заправляем майонезом до получения густой массы, количество соуса регулируем самостоятельно. Растираем до однородности.
  • Наполняем половинки яиц начинкой. Можно просто выкладывать чайной ложкой или выдавливать из кулька.
  • Очищаем креветки. Разогреваем масло, закидываем моллюсков. Добавляем чеснок и минуту обжариваем на сильном огне.
  • Кладем на каждую половинку яйца одну обжаренную креветку и веточку укропа.
  • Можно зелень не использовать для украшения, а порубить и добавить в общую массу. Также необязательно обжаривать креветки. Часто готовят такую закуску с вареными морепродуктами.

    Салат «5 минут» с ананасом и морковью

    ?????????????????????????????????????????????????????????

    Легкий, ароматный и очень простой в приготовлении салат прекрасно подходит для встречи года земляной свинки. Здесь все, что она любит, также подходит цвет. Ананасы используются консервированные, морковку варить не нужно.

    Ингредиенты

    • 5-7 колец ананаса;
    • 3 моркови;
    • 4 ложки майонеза;
    • 2 дольки чеснока;
    • 120 г сыра;
    • соль;
    • зелень, орехи по вкусу.

    Способ приготовления

  • Морковку очистить, натереть крупной соломкой. Точно также натереть твердый сыр.
  • Вынуть кольца ананаса из сиропа, порезать, добавить к морковке. Можно использовать ананас кусочками.
  • Выдавить чеснок, заправить салат майонезом. По желанию добавляем зелень, посыпаем салат орешками.
  • Не нужно добавлять больше соуса, даже если салат кажется сухим, через несколько минут морковь даст сок.

    Роллы праздничные огуречные

    Для приготовления этой закуски потребуется большой и ровный огурец. Его нужно будет нарезать пластинками с помощью овощного ножа. Начинка самая простая и беспроигрышная – рыба со сливочным сыром.

    Ингредиенты

    • 120 г сыра типа «Филадельфия»;
    • 1 огурец;
    • 120-150 г красной рыбы;
    • зелень, листья салата.

    Способ приготовления

  • Рыбу мелко порезать, можно просто кубиками или соломкой. Смешать со сливочным сыром. Попробовать, обычно специи не нужны.
  • Вымыть и вытереть насухо огурец. Овощным ножом нарезать его на тонкие полоски. Крайние ленточки, которые получаются узкие и состоят из одной шкурки, убираем.
  • На каждую полоску огурца с одной стороны выкладываем рыбную начинку, скручиваем к противоположному концу.
  • На тарелку укладываем зелень или просто лист салата, отправляем роллы. Можно украсить икрой, дополнить кусочками болгарского перца.
  • Неликвидные полоски огурчика не нужно выбрасывать, они прекрасно подходят для скручивания розочек, украшения салатов.

    Тарталетки «Конфетти» (сытные и быстрые)

    Еще один вариант закуски минимальной сложности с потрясающим вкусом и ярким видом. Все что нужно для праздничного стола. В оригинальном рецепте такие тарталетки готовятся с колбасой. Но свинка полуфабрикаты не любит, поэтому заменяем копченой курицей, подойдет грудка или окорочок.

    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 15 тарталеток;
    • 5 листов салата;
    • 3 ложки майонеза;
    • 100 г помидор;
    • 2 ложки кукурузы (можно горошек);
    • 100 г копченой курицы.

    Способ приготовления

  • Отжать корейскую морковку. Выложить на доску и немного покрошить. Переложить в миску.
  • Порезать копченую курицу тонкой и мелкой соломкой. Можно заменить вареной грудкой, другим мясом, но не свининой. Ее употреблять в эту праздничную ночь нельзя.
  • Разрезать помидор, убрать семечки, мякоть мелко покрошить. Соединить с другими ингредиентами, добавить майонез и кукурузу. Соль по вкусу.
  • Наполнить тарталетки начинкой. Разложить листы салата, поставить на них корзиночки. Можно сразу подавать к столу.
  • Готовые тарталетки – величайшее изобретение, в которое можно положить абсолютно любой салат. Накрывать праздничный стол с ними проще, при этом закуски выглядят шикарно.

    Бутерброд «Русский» с селедкой

    Можно просто поставить на стол тарелку с филе сельди. Это самый быстрый способ подачи, но он не отличается аппетитностью и шикарным видом. Другое дело – оригинальные бутерброды. Несмотря на примитивность ингредиентов, они выглядят шикарно, станут прекрасной закуской для крепких напитков.

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • 200 г филе сельди;
    • черный хлеб;
    • зелень;
    • 0,5 лимона;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления

  • Желательно для такой закуски использовать именно красный лук. Если такового не имеется, то берем желтую головку. Нарезаем полукольцами, разбираем руками, посыпаем солью и заливаем блочным уксусом. Оставляем мариноваться, пока готовим бутерброды.
  • Нарезаем черный хлеб квадратиками по 5 см. Смазываем сливочным маслом. Желательно его заранее размягчить, тогда процесс пойдет быстро и легко.
  • Тонкими кружками режем лимон, а затем на четыре части. Кладем на каждый бутерброд такой кусочек цитруса, свободную часть накрываем слабосоленой сельдью.
  • Вынимаем лук из маринада. Раскладываем кусочки поверх селедки, дополняем бутерброды зеленью и подаем к столу.
  • Иногда такие бутерброды готовят с кусочком огурца, соленым грибочком, яйцом, также масло можно смешать пополам с мягким сыром. Вариантов масса, все зависит от наличия продуктов в доме и предпраздничной фантазии.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.