Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

Мандарин пахнет праздником! Это самый садкий и долгожданный цитрус. Он вкусен в свежем виде, но еще интереснее получаются мандариновые десерты. Чем бы таким интересным себя побаловать?

Особенности приготовления десертов из мандаринов

  • Для десертов желательно выбирать сочные мандарины небольшого размера.
  • Если в цитрусах имеются косточки, то их нужно вынуть. В некоторых рецептах требуется очищать дольки от пленок. Это несложный процесс, но требует много времени.
  • Не всегда мандарины сладкие, бывают и кислые сорта. В таком случае количество сахара нужно увеличить.
  • Не нужно украшать десерты свежими мандаринами заранее. Кусочки завянут, выделят сок, пострадает общий вид. Разумней декорировать сладости перед подачей к столу.

Рождественские мандарины в сиропе

Десерт очень ароматный, идеально подходит для зимних праздников. Такие мандарины можно подавать просто в вазочке либо дополнять шариками мороженого. Желательно выбирать цитрусы одинакового размера.

Ингредиенты

  • 0,3 литра воды;
  • 8-10 мандаринов;
  • 160 г сахара (стакан);
  • 2 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса;
  • мята, мороженое по желанию.

Способ приготовления

  • Берем широкую кастрюльку, на дно которой в один слой уместятся все мандаринчики. Высыпаем сахар, добавляем воду, ставим нагреваться.
  • Пока сироп доходит до кипения, снимаем цедру с двух мандаринов и все цитрусы очищаем.
  • Цедру кидаем в закипающий сироп, вводим остальные пряности, провариваем три минутки. Корицу можно предварительно разломить на несколько частей.
  • Погружаем в кипящий сироп очищенные мандарины, плиту выключаем. Переворачиваем цитрусы несколько раз, накрываем.
  • Оставляем мандарины в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем в вазочки, дополняем мороженым, украшаем мятой.
  • Сироп остался? Его можно использовать для других десертов и напитков, пропитки тортов, но предварительно нужно процедить от пряностей и кусочков цедры.

    Быстрый творожный десерт с мандаринами

    Вариант для тех людей, которые любят вкусные и полезные десерты. Творог выбираем по своему вкусу, можно использовать продукт любой жирности.

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 4 мандарина;
    • 2-3 ложки йогурта;
    • 2 ложки сахара;
    • 1 ложка кокосовой стружки;
    • 1 щепотка ванили.

    Способ приготовления

  • Разобрать очищенные мандарины на дольки. Если в них имеются косточки, то проколоть пленку, аккуратно вынуть.
  • Творог взбить с йогуртом. Ванилью и сахарным песком. Добавить половину ложки кокосовой стружки, размешать.
  • Выложить в две вазочки по полной ложке творожной массы, разложить несколько мандариновых долек. Накрыть остатками творога, делая небольшие горки.
  • Украсить творожный десерт оставшимися мандаринами, сверху припорошить кокосовой стружкой. Можно для яркости добавить несколько листочков мяты.
  • Если нет кокосовой стружки, то вместо нее можно использовать тертый белый шоколад, он также красиво ляжет на фрукт снежным слоем.

    Мандарины в шоколаде за 15 минут

    Быстрый, простой, но очень эффектный десерт. Можно его использовать для украшения тортов и пирожных. Шоколад выбираем такой, который плавится.

    Ингредиенты

    • мандарины;
    • 100 г шоколада;
    • 2 ч. л. меда;
    • 20 г сливочного масла.

    Способ приготовления

  • Отправляем на водяную баню миску с шоколадом, маслом и медом. Даем расплавиться, должна получиться глазурь.
  • Тем временем быстро очищаем мандарины, разделяем на дольки.
  • Берем каждую дольку и окунаем половинку в шоколадную глазурь. Стряхиваем излишки, отправляем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
  • Ставим мандарины в шоколаде в холодильник, через несколько минут они застынут.
  • По желанию шоколад можно присыпать цветным драже, орешками, кокосовой стружкой. Но делается это сразу, пока глазурь не застыла.

    Мандариновый десерт с белым шоколадом и сливками

    Шикарный вариант очень вкусного десерта. Его можно приготовить к новогодним праздникам или ко дню всех влюбленных. В основе белый шоколад и сливки небольшой жирности. Для подачи понадобятся креманки.

    Ингредиенты

    • 200 г белого шоколада;
    • 5-7 мандаринов;
    • 30 г темного или молочного шоколада;
    • 120 мл сливок 20%;
    • 250 мл натурального йогурта.

    Способ приготовления

  • Белый шоколад ломаем кусочками, отправляем в миску. Добавляем к нему рецептурное количество сливок. Все вместе ставим на водяную баню.
  • Даем шоколаду растопиться, после чего снимаем с огня и пару минут взбиваем венчиком. Можно использовать и электрический миксер.
  • Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Ставим крем в холодильник. По мере остывания он загустеет.
  • Есть время очистить мандарины. Снимаем кожуру, разбираем на дольки, аккуратно освобождаем их от пленок. Несколько штук выбираем для украшения десерта.
  • Остальные мандариновые дольки выкладываем в вазочки, промазываем загустевшим кремом. Он и должен завершить сборку.
  • Выкладываем на кремовый слой отложенные ранее дольки мандаринов, украшаем кубиками темного шоколада. Даем десерту постоять полчаса в холодильнике.
  • Можно вместе с мандаринами внутрь десерта положить киви, бананы или другие мягкие фрукты, нежные ягоды, подойдет и консервированный ананас.

    Нежный мандариновый десерт с желатином

    Вариант желейного десерта. Он готовится быстро и просто, но потребуется немного времени на застывание и набухание желатина, это нужно учитывать. Вместо йогурта можно использовать сливки небольшой жирности.

    Ингредиенты

    • 700 г мандаринов;
    • 1 ст. л. желатина;
    • 250 г йогурта;
    • 80 г сахара.

    Способ приготовления

  • В желатин добавить 70 мл воды, оставить до полного набухания согласно инструкции.
  • Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и пюрируем блендером. Добавляем к ним йогурт и по вкусу сахар. Необязательно вводить весь песок, размешиваем и пробуем.
  • Растапливаем желатин, смешиваем с мандариновым пюре, немного взбиваем и раскладываем в вазочки.
  • Отправляем десерт на три часа в холодильник. Перед подачей украшаем свежим мандарином или посыпаем коксовой стружкой.
  • Здесь вариант не плотного желе, а легкого и нежного десерта. Если же хочется получить устойчивую массу, то количество желатина нужно увеличить в 1,5-2 раза.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.