Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Новогодняя вечеринка станет незабываемой, если вместо сока или лимонада приготовить для гостей коктейли. Так как алкоголь в них участвовать не будет, такие напитки можно детям, беременным женщинам и ответственным водителям. Хотя, и другие гости будут не прочь утолить жажду интересным коктейлем.

Безалкогольный коктейль «Эгг Ног»

Этот напиток часто готовят на рождественские праздники в англоязычных странах. Коктейль отличается не только интересным вкусом, но и видом. В составе сырые яйца. Так как их нужно будет хорошо взбить, без миксера не обойтись. Можно это сделать и обычным венчиком, но процесс может затянуться.

Ингредиенты

  • 200 г вишневого сока;
  • 200 г виноградного сока;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • сахар по вкусу;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  • Отделяем яичные желтки от белков в разные миски. Сразу берем посуду большого размера. Так как яйца используются в сыром виде, обязательно промываем, уделяем внимание их свежести.
  • Миксером взбиваем до пышной пены белки. Добавляем к ним вишневый сок, размешиваем. Если напиток кислый, то по вкусу добавляем сахар или мед.
  • Переносим миксер к желткам и также взбиваем до пенки. К ним заливаем ананасовый сок. Сахар также по вкусу.
  • Лимон очистить и порезать кубиками, убрать косточки. Разложить цитрус по бокалам. Желательно использовать прозрачные фужеры, коктейль очень красиво выглядит.
  • Разливаем на лимоны вишневую смесь с белком, а затем желтки с ананасом. Их выкладываем аккуратно ложкой. Украшаем коктейль мятой.
  • Можно готовить новогодний коктейль и с другими видами сока, но стараемся сочетать светлые и яркие напитки.

    Новогодний коктейль «Оранжевое настроение»

    Этот напиток не только очень вкусный и ароматный, но и полезный. В нем содержится много витаминов. Употреблять можно в холодном или в теплом виде. Чтобы из моркови получилось отжать сок, выбираем свежие корнеплоды.

    Ингредиенты

    • 8 мандаринов;
    • 3 моркови;
    • 7 леденцов «Барбарис»;
    • дольки апельсина;
    • лед по желанию.

    Способ приготовления

  • Освободить леденцы от этикеток, сложить в кастрюлю и залить половиной стакана кипятка. Оставить для растворения. Если времени мало или просто хочется ускорить процесс, то подогреваем.
  • Очищаем мандарины, отжимаем сок. Также очищаем морковку. Пропускаем через соковыжималку. Можно все это сразу смешать.
  • Добавляем к сокам сироп из леденцов, размешиваем и пробуем. По желанию можно добавить кислоты (лимонный сок) или сладости (мед, сахар).
  • Разливаем коктейль в бокалы. Для прохладительного коктейля добавляем лед. Украшаем долькой апельсина.
  • Если не удалось купить леденцы «Барбарис», то можно использовать другие подобные виды, но без начинки, желательно ознакомиться с составом конфет.

    Коктейль с мороженым «Танец»

    Для такого напитка понадобится шоколадное мороженое, но можно использовать и пломбир. Коктейль готовится просто и быстро блендером. Для оформления нужна кокосовая стружка, лучше брать белого цвета. Получится имитация снега.

    Ингредиенты

    • 400 г мороженого;
    • 20 г кокосовой стружки;
    • 30 мл апельсинового сока;
    • 100 г тертого шоколада;
    • 250 мл молока.

    Способ приготовления

  • Начинаем приготовление с бокалов. Наливаем в одну миску сок апельсина или любой другой напиток. В другую посудину отправляем кокосовую стружку. Смачиваем края бокалов, обсыпаем стружкой, оставляем.
  • В блендер погружаем тертый шоколад, порезанное мороженое и молоко. Взбиваем все вместе 30-40 секунд. Проверяем на однородность, пробуем.
  • Аккуратно разливаем напиток в бокалы, стараясь не затрагивать украшенный край. Вставляем широкую трубочку для коктейля и сразу подаем к столу.
  • Для украшения бокалов можно использовать не только кокосовую стружку, но и обычный сахар. Только выбираем крупный песок.

    Безалкогольный глинтвейн «Новогоднее чудо»

    Глинтвейн – чудесный коктейль, который можно приготовить в безалкогольном варианте. В данном рецепте используется виноградный сок. Иногда его заменяют другими видами. Отлично сочетается с цитрусами яблочный и гранатовый сок. Обязательные компоненты – пряности. Из этого количества продуктов получится четыре большие порции напитка.

    Ингредиенты

    • 1,5 л виноградного сока;
    • 2 гвоздики;
    • 1 лимон;
    • 2 шт. аниса;
    • 1 апельсин;
    • 2 шт. корицы;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Способ приготовления

  • Выливаем виноградный сок в кастрюльку, ставим нагреваться, но ни в коем случае не даем закипеть, внимательно следим, никуда не отходим.
  • Промываем цитрусы. Нарезаем апельсин и лимон кружочками. Желательно сразу убирать косточки. Добавляем кусочки в горячий сок. Прибавляем огонь.
  • Сразу выкладываем все пряности, палочки корицы можно разломать или бросить целиком.
  • Как только сок начнет испаряться, но еще не закипел, снижаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю.
  • Томим безалкогольный глинтвейн на маленьком огне от 20 до 40 минут. Можно иногда открывать, размешивать.
  • Снимаем кастрюльку с плиты и даем напитку настояться еще полчаса. Можно укутать, чтобы он не остыл. Разливаем по кружкам.
  • Если какие-то из пряностей не нравятся, то можно их исключить либо сократить количество пополам или в три раза. Сахар в данном рецепте отсутствует, так как его много в виноградном соке. Если за основу берется кислый напиток, то можно добавить по вкусу, еще лучше ввести мед.

    Коктейль для новогоднего стола «Пина Колада»

    Нежный, приятный на вкус и известный во всем мире коктейль «Пина Колада» отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления потребуются сливки, выбираем небольшую жирность.

    Ингредиенты

    • 250 мл кокосового молока;
    • 800 мл сливок;
    • 150 г сахара;
    • 900 мл ананасового сока;
    • лед.

    Способ приготовления

  • В миску или в удобную для взбивания кастрюльку выливаем сливки, сок ананаса, сахар и кокосовое молоко.
  • Погружаем миксер, взбиваем минутку до однородности и легкой пенки. Разливаем коктейль в бокалы, добавляем по 3-5 кубиков льда.
  • Это лишь один из вариантов безалкогольного коктейля. Иногда его готовят с кокосовым сиропом или сливками, мороженым, сгущенкой, смесью тропических соков. В любом случае, все эти рецепты имеют право на существование, их можно приготовить к праздничному столу.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.