Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Новый год обещает быть насыщенным и ярким, а пройдет он под покровительством желтой свинки. На стол можно ставить абсолютно любые алкогольные напитки. Идеальное решение – коктейли.  Здесь собраны самые интересные варианты, которые легко приготовить в домашних условиях. Новогодняя ночь будет яркой!

Алкогольный коктейль «Новогодний тост»

Какой же Новый год без шампанского? Можно просто откупорить бутылку игристого вина, но это не интересно. Гораздо вкуснее и эффектнее на столе смотрится ароматный коктейль. Сладкое составляющее – клубничный ликер. Если не хочется поднимать градус, можно заменить сиропом. Кислое составляющее – сок лимона.

Ингредиенты

  • 20 мл клубничного ликера;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 120 мл шампанского;
  • кусочек мандариновой корочки;
  • лед.

Способ приготовления

  • Мандариновую шкурку тщательно промыть, еще лучше использовать неочищенный цитрус. Берем острый нож и срезаем тонкую полоску цедры. Чем она будет длиннее, тем красивее ляжет в бокале.
  • Берем фужер для шампанского, наливаем в него клубничный ликер или заменяем сиропом. Добавляем лимонный сок, размешиваем.
  • Вводим шампанское. Берем чайную ложку, опускаем в бокал и аккуратно, буквально одним движением размешиваем снизу вверх. Нам нужно поднять ликер.
  • Опускаем в бокал с коктейлем полоску мандариновой цедры, по желанию кидаем лед. Подаем напиток к столу.
  • Можно для украшения не использовать цедру мандарина, а бросить в стакан 2-3 ягоды клубники либо надеть на край бокала дольку любого цитруса. Все эти ингредиенты прекрасно между собой сочетаются.

    Новогодний коктейль «Мохито»

    Мохито – это не всегда летний коктейль. Существует очень интересный зимний вариант с мандарином. Для крепления используется джин, иногда его заменяют другим алкоголем, все зависит от желаемого вкуса и крепости. Все ингредиенты перед использованием охлаждаем. Лед нужно поколоть.

    Ингредиенты

    • мандарин;
    • 5 мл сиропа гренадин;
    • 100 мл газированной воды;
    • 50 мл джина;
    • 2-3 веточки мяты;
    • лед;
    • 1 ч. л. сахара.

    Способ приготовления

  • Мяту рвем на несколько частей и отправляем в стакан, посыпаем сахаром. Можно взять белый или коричневый песок. Опускаем пестик либо берем обычную ложку, разминаем листочки мяты вместе с сахаром до появления сока. Можно для напитка использовать замороженную мяту.
  • Очищаем мандарин, с трех долек снимаем пленки, опускаем мякоть к мяте и еще раз разминаем. Остальные кусочки цитруса разрезаем на три части.
  • Укладываем в бокал с мятой кусочки льда вперемешку с мандарином. Наполняем на 2/3 высоты.
  • Добавляем сироп гренадин. Можно его заменить другими видами или исключить. Благодаря мандарину, у напитка в любом случае будет потрясающий аромат.
  • Заливаем газированную воду, сверху поливаем джином. Для украшения можно использовать дольку или кружок мандарина, листочки мяты. Не забываем про симпатичную трубочку, которая подчеркнет красоту напитка.
  • Можно готовить новогодний коктейль «Мохито» и с апельсином, лимоном, грейпфрутом, они дают прекрасный аромат. Вкус во многом будет зависеть от используемой воды. В классических вариантах обычно это спрайт или содовая. Но отлично получается и с обычной минеральной водой.

    Новогодний коктейль «Грязный мартини»

    Интересный коктейль, который возбудит аппетит, поможет разгуляться рецепторам, что как раз нужно в новогоднюю ночь. Этот же напиток можно приготовить первого января, чтобы поправить самочувствие. Также этот напиток иногда называют «воздух». Состав антикризисный, используется даже рассол, который обычно выливают.

    Ингредиенты

    • 100 мл водки;
    • 50 г вермута;
    • 30 мл рассола от оливок;
    • лед;
    • оливки.

    Способ приготовления

  • Выливаем в большой бокал водку, берем две стопки. Добавляем к ней вермут и рассол от оливок. Размешиваем.
  • В три стакана раскладываем лед, наполняем до половины. Разливаем приготовленный коктейль.
  • На зубочистки надеваем по 3-5 оливки. Опускаем в бокал с коктейлем. Или же просто кладем сверху на края, словно шампур с шашлыком. Незамедлительно подаем к столу, пока весь лед не растаял.
  • Если оливок и рассола от них нет, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать маринад от огурчиков.

    Коктейль «Том Коллинз» с мандарином

    Желтая свинка обрадуется этому коктейлю с потрясающим ароматом мандарина и вкусом джина. В целях экономии или при отсутствии ингредиента можно его приготовить и на обычной водке. Но выбираем качественный алкоголь с мягким вкусом без выраженного сивушного аромата.

    Ингредиенты

    • 50 мл джина;
    • 1 мандарин;
    • 2 ч. л. сахара;
    • лед;
    • 1 долька лимона;
    • 70 мл содовой воды.

    Способ приготовления

  • Из мандарина любым удобным способом отжимаем сок. Следим, чтобы в напиток не попали косточки. Отправляем в бокал.
  • Добавляем к мандариновому соку джин, сахар, размешиваем.
  • Засыпаем лед, наполняем бокал на 2/3 высоты, используем кубики, не крошку.
  • Заливаем все это содовой водой или просто минералкой. На край стакана надеваем дольку лимона.
  • Кстати, именно этот напиток может стать альтернативой популярному коктейлю «Виски с колой», который не отличается качественным составом.

    Коктейль Merry Passion Christmas (Мери Пэшн Кристмас)

    Еще один интересный новогодний напиток с сырым яйцом в составе. Алкогольным составляющим будет выступать коньяк. Его количество можно сократить до 50 граммов. Рецепт с маракуйей, выбираем спелый плод небольшого размера.

    Ингредиенты

    • яйцо;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 мандарин;
    • 1 маракуйя;
    • 75 мл коньяка;
    • лед.

    Способ приготовления

  • В стакан отправляем одно яйцо. Так как оно будет употребляться в свежем виде, обращаем внимание на свежесть.
  • Добавляем к яйцу сахар, выдавливаем мандариновый сок. Разрезаем маракуйю, выгребаем мякоть и сразу отправляем к основным ингредиентам. Все тщательно размешиваем, после чего переливаем в шейкер.
  • Вводим примерно 100 граммов льда кусочками, заливаем коньяк. Закрываем шейкер и интенсивно встряхиваем 40 секунд.
  • Выливаем коктейль в бокал, но через фильтр. Обычно используют ситечко. Оно соберет остатки маракуйи и сгустки белка, которые могли не раствориться.
  • Если дома нет шейкера, то его можно заменить банкой, контейнером или подобрать два стакана разного диаметра.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.