Знаковые прически всех времен: от челки Одри Хепберн до стрижки Дженнифер Энистон из «Друзей»

От стрижки Дженнифер Энистон из культового сериала «Друзья», забавных кудряшек Ширли Темпл и объемных локонов Бриджит Бардо до стрижки пикси Твигги — SPLETNIK.RU собрал самые знаковые прически знаменитостей, которые прошли испытание временем.

Дженнифер Энистон

Прическа Рэйчел Грин, которую в любимом многими сериале 1990-х сыграла Дженнифер Энистон, копировали, копируют и будут копировать, наверное, еще не одно десятилетие.

Каскад с выбивающимися прядями (укладку потом стали называть просто «прическа Дженнифер») был создан парикмахером Крисом Макмилланом. При этом сама Дженнифер призналась, что была не в восторге от креатива звездного мастера. Оказывается, эту стрижку было непросто укладывать самостоятельно, без помощи стилиста.

Когда я впервые увидела себя в зеркале, то пришла в восторг. А потом мои непослушные греческие волосы превратились в мочалку, потому что я понятия не имела, как их уложить. И никто не мог повторить укладку Криса, — рассказывала Энистон.

Вероника Лейк

Кинозвезда 1940-х годов Вероника Лейк во многих фильмах появлялась с одной и той же прической — длинными мягкими светлыми волнами, уложенными на боковой пробор. Теперь такая укладка ассоциируется у многих со старым добрым голливудским гламуром.

Ширли Темпл

Говорим Ширли Темпл — сразу представляем себе кудрявую девчонку с копной золотистых волос. О прическе самой юной в мире актрисы, ставшей обладательницей премии «Оскар», заботилась ее мама. Она своими руками каждый день завивала на голове дочери 56 локонов! В 1930-х в любой парикмахерской Америки можно было попросить сделать такие же кудри, как у Темпл.

Грейс Джонс

Знаменитая стрижка-«газон» появилась практически случайно: по соседству с певицей жил датский парикмахер-самоучка Кристиан Хутенбос, недавно переехавший в Нью-Йорк. По легенде, как-то ночью он услышал, как Джонс звала его, требуя прийти и подстричь ее. Свое афро она хотела переделать в более «мужскую» прическу с четкими линиями: выбритые виски и плоская верхушка. В качестве рабочего инструмента Хутенбос использовал обычную бритву Gillette.

Впервые звезда предстала в новом образе в фильме «Вид на убийство» (A View To A Kill).

Фарра Фосетт

Фарру Фосетт называли секс-символом 1970-1980-х годов. А мужской журнал Playboy с ней на обложке стал самым популярным номером 1990-х годов — было продано четыре миллиона экземпляров! Настоящая слава пришла к ней после участия в телесериале «Ангелы Чарли» (Charlie’s Angels), даже несмотря на то, что актриса решила не сниматься во втором сезоне шоу.

Глядя на белокурые локоны Фосетт, миллионы женщин делали такие же прически, как у нее: объемные и многослойные, с подкрученными концами. Бьюти-эксперты считают, что именно укладки Фарры предопределили моду в 1970-х.

Твигги

Гладкая стрижка пикси с удлиненными висками и косой челкой, убранной за ухо, — эта прическа модели вдохновляла тысячи женщин на поход к парикмахеру.

В 1966 году юная англичанка Лесли Хорнби (которую потом весь мир будет звать Твигги) познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо. Стилист как раз искал моделей для того, чтобы попробовать новую короткую стрижку в стиле легендарного парикмахера Видала Сассуна. Девушка, недолго думая, согласилась на этот модный эксперимент.

Друг Леонардо, фотограф Барри Лэтегэн, сделал несколько фотографий Лесли, которая в новом образе больше напоминала мальчишку-сорванца, и повесил их на стены и окна салона. Однажды эти снимки заметил Дейдре Макшерри, модный журналист известной британской газеты Daily Express. Стрижка оказалась судьбоносной, именно так и началась ее модельная карьера.

Дебора Харри

Платиновые пряди Деборы Харри были источником вдохновения при выборе названия группы Blondie. До того как перекраситься в блонд, певица успела попробовать разные цвета — и зеленый, и желтый, и красный, и розовый, и даже фиолетовый.

Харри всегда красила волосы сама и научилась создавать особую двухцветную прическу с темными прядями сзади. За это она даже получила прозвище Луна — как человек, имеющий светлую и темную сторону.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус вернула в моду прическу-улей, которая была очень популярна в 1960-х (такую же носила Бриджит Бардо). По словам Наоми Пэрри, британского стилиста и близкой подруги певицы, в конце своей жизни она даже макияж и прическу делала себе сама, невзирая на то, что была мировой звездой.

Миа Фэрроу

Стрижка Миа Фэрроу — одна из самых известных стрижек пикси всех времен. В одном из интервью актриса признала, что сама порезала себе волосы с помощью маникюрных ножниц, несмотря на то что авторство ее знаменитой короткой стрижки обычно приписывают легендарному стилисту Видалу Сассуну.

Сменить образ она решила в 1965 году прямо на съемочной площадке телесериала «Пейтон-Плейс» (Peyton Place). Кстати, ее возлюбленному Фрэнку Синатре очень нравилась такая прическа, поэтому актриса еще в течение нескольких лет не отращивала локоны. Выходка молодой актрисы тогда наделала много шума на съемочной площадке, пришлось по ходу перекраивать сценарий.

Фэрроу написала в своих мемуарах 1997 года о негативе, с которым она столкнулась после смены имиджа:

Я не просила разрешения у фанатов, потому что знала, что я его не получу. Прическа мне очень шла, но парикмахер был в ужасе, и продюсеры были расстроены. Мне пришлось долго извиняться, хотя, честно говоря, я не видела в этом проблемы.В фильме «Ребенок Розмари» (Rosemary’s Baby) до появления с короткими волосами она носила парик. А знаменитые фотографии с Видалом Сассуном, стригущим актрису, — всего лишь рекламный трюк, так как кинокомпания Paramount Pictures решила устроить фотосессию, в которой Сассун якобы делает Фэрроу стрижку. На самом же деле он просто немного подровнял кончики.

Бриджит Бардо

Длинные пышные светлые волосы Бриджит Бардо действительно олицетворяли французский гламур. Актриса, собственно, как и ее прическа, всегда была в центре внимания, будь то задорные хвостики, небрежные локоны или по-девичьи растрепанные косички.

Но прическа, которая уже много лет прочно ассоциируется с Бриджит, — это, конечно, бабетта. Ее созданию мы обязаны стилисту Жаку Десанжу (тому самому, который основал собственный одноименный бренд). В 1960-х он готовил актрису к съемкам фильма «Бабетта идет на войну» (Babette s’en va-t-en guerre). Сначала волосы начесывают, а затем укладывают в высокий или низкий пучок-шишечку и при желании дополняют лентами, цветами, шпильками и заколками.

Объемная укладка перевернула представления о парикмахерском искусстве. До того времени в моде были гладко зачесанные или тугие локоны. Несмотря на то, что в СССР эту прическу изрядно критиковали, многие советские девушки подражали Бардо. Так как лак для волос в ту пору было практически невозможно достать, они использовали мебельный лак, разбавляя его одеколоном.

Холли Берри

Этот образ Холли Берри, в котором она появилась на «Оскаре» в 2002 году, традиционно входит в подборки самых запоминающихся. Актриса не только взяла награду за роль в фильме «Бал монстров» (Monster’s Ball), но и получила приз зрительских симпатий за самую лучшую прическу.

Повторить укладку Берри для стрижки пикси очень просто — понадобится только керамическая плойка (накручивать на нее волосы лучше по направлению к лицу).

Кейт Миддлтон

Волосы Кейт Миддлтон всегда выглядят безупречно, независимо от того, ниспадают ли они на плечи красивыми упругими волнами или собраны в аккуратный пучок-ракушку или низкий хвост. За укладки главной иконы стиля Великобритании в ответе стилист Аманда Кук. В арсенале топового мастера по волосам — порядка 20 видов пучков, около 10 видов мальвин и более сотни вариантов локонов, завивок и кудрей.

Сделать такие же крупные локоны, как у герцогини Кембриджской, можно с помощью брашинга, круглой расчески или плойки большого диаметра. При этом, для того чтобы прядь не распрямилась, ее нужно подкрутить и свернуть в кольцо, которое следует закрепить с помощью заколки. После того как локоны остынут, заколки можно убирать.

Главное — использовать минимум укладочных средств, так прическа будет смотреться максимально живой и подвижной. Можно добавить пару капель спрея для блеска или слегка зафиксировать укладку лаком.

Кери Рассел

В 1990-х Кери Рассел получила роль молодой студентки, приехавшей покорять Нью-Йорк, в сериале «Фелисити» (Felicity) отчасти благодаря своим милым кудряшкам. Впоследствии актриса отстригла волосы, что вызвало настоящее недовольство у ее фанатов. Но Рассел в одном из интервью призналась, что не жалеет.

Мне был 21 год, и Джей Джей позвонил мне летом, мы как раз тогда снимали первый сезон «Фелисити», и сказал: «Мы решили изменить сюжетную линию в следующем году, и у нас есть идея: парень бросит тебя по сценарию, поэтому ты пойдешь и сделаешь новую стрижку. Ты решишься на это?». Я сказала: «Да, конечно».

Я не ожидала такой истерии по этому поводу. Незнакомцы подходили ко мне на улице и говорили что-то вроде: «Ты была так красива, прежде чем подстриглась». Я отвечала: «Хм, спасибо за это!».

— вспоминала звезда.

Мэрилин Монро

В шестидесятых была популярна как короткая стрижка Твигги, так и гламурные укладки а-ля Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Блестящие светлые волосы, аккуратно уложенные крупными завитками, остаются актуальными и по сей день. Для того чтобы повторить укладку, нужно нанести на влажные волосы пенку для объема. Затем с помощью фена и брашинга закрутить мягкие локоны и зафиксировать форму спреем.

Монро прибегала к хитрости — она как бы выворачивала внутреннюю часть локона наружу, ставя на ребро, чтобы при укладке было видно внутреннюю часть пряди.

Жизель Бундхен

В Америке регулярно проводят опросы среди девушек — волосы какой знаменитости они считают эталонными. И уже многие годы неизменно побеждают пляжные локоны Жизель Бундхен.

Долли Партон

Прическа как у Долли Партон была на пике популярности в 1960-х. В одном из интервью певица призналась, что уже с 1973 года ей приходится носить парик из-за всех манипуляций с волосами: от обесцвечивания, стайлинговых средств и горячих укладок ее шевелюра совсем испортилась.

Джулия Робертс

Эти каштановые кудри (и, несомненно, талант) помогли Джулии Робертс покорить сердца киноманов и стать одной из самых известных звезд на планете. В начале 1990-х о такой прическе, как у актрисы в фильме «Красотка» (Pretty Woman), мечтала каждая вторая девушка. На самом деле укладка у Джулии занимала не больше 10 минут, над ней особо работать не приходилось, ведь у нее от природы непослушные, вьющиеся волосы.

Эта прическа была придумана в США и делалась на специальные тонкие коклюшки под названием Olivia Garden. В итоге получались аккуратные спиралевидные локоны небольшого объема.

Долго в образе Вивьен Робертс не проходила — она перекрасилась в платиновый блонд и уже на премьере «Красотки» неожиданно для всех появилась с короткой стрижкой. С длинными волосами актрисе пришлось расстаться ради роли феи Тинкер Белл в фильме «Капитан Крюк» (James Hook).

Одри Хепберн

Ракушка как у Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany’s) стала культовой. Образ Холли Голайтли вдохновил бесчисленное множество стилистов и визажистов.

Сами прически актрисы менялись довольно часто, но одно оставалось неизменным — ее блестящие темные волосы всегда выглядели здоровыми и ухоженными. За это Одри говорила спасибо британскому трихологу Филиппу Кингсли. Кингсли познакомился с Хепберн в Лондоне в 1974 году, когда она записалась в его клинику под своим именем Дотти. Только когда она села в его кресло, Кингсли понял, что перед ним всемирно известная кинозвезда.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.