Секреты красоты принцессы Дианы: какие бьюти-ритуалы любила леди Ди

Сегодня, 31 августа, исполнилось 20 лет со дня гибели принцессы Дианы в автокатастрофе, произошедшей в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Принцесса Уэльская при жизни была одной из самых популярных во всем мире представителей королевской семьи, а после ее смерти интерес к ней не ослаб. Для нескольких поколений женщин разных стран она стала источником вдохновения, в том числе для визажистов и стилистов. SPLETNIK.RU решил вспомнить о бьюти-привычках и секретах красоты леди Ди.

Все эти 20 лет в прессе то и дело всплывали нелицеприятные подробности личной жизни принцессы Дианы: булимия, несчастный брак, чувство изоляции… Однако при всем этом мир запомнил ее лучезарную улыбку — на публике принцесса Уэльская всегда выглядела прекрасно. Легендарный британский визажист Мэри Гринвелл начала сотрудничать с ней в 90-ые и в течение нескольких лет была ответственна за ее внешний вид. Гринвелл не понаслышке знает, как леди Диана ухаживала за собой, а после ее смерти неоднократно рассказывала о любимых бьюти-правилах мамы принцев Уильяма и Гарри и ее поиске собственного стиля.

Принцесса Диана

1. Уход за кожей

По словам Гринвелл, многих восхищала сияющая кожа принцессы Дианы, а тем временем именно она доставляла ей немало хлопот: у Дианы была розацеа, выражающаяся в покраснении кожи, что заставляло супругу принца Чарльза постоянно делать маски из розового масла и авокадо. Мэри Гринвелл говорит, что принцесса все знала про свою кожу и тщательно ухаживала за ней ежедневно: очищала и увлажняла дважды в день, а также избегала вредного воздействия ультрафиолетовых лучей (всегда пользовалась солнцезащитным кремом) и алкоголя.

2. Макияж

До знакомства с Гринвелл леди Диана любила использовать голубой карандаш для век, но визажистка переубедила ее отказаться от этого цвета в макияже.

Голубые глаза не стоит подводить оттенками синего, потому что такая подводка или тени приглушают естественную красоту, – объяснила Гринвелл, предложившая принцессе коричневые тона, чтобы выгодно подчеркнуть голубые глаза.

Принцесса Диана

На снимке знаменитой фотосессии Vogue, в работе над которой участвовала Мэри, принцесса предстала с естественным макияжем. По воспоминаниям Гринвелл, леди Ди любила цвет на губах и часто экспериментировала с ним: в 80-е предпочитала красную помаду, а позже выбирала и более смелые оттенки оранжевого и коричневого.

Портрет принцессы Дианы, сделанный Патриком Демаршелье для британского Vogue

3. Стрижка

Известный английский стилист по волосам Сэм Макнайт, работавший с Дианой, вспоминает, как в один прекрасный день принцесса решила распрощаться с объемными прическами в стиле 80-х и подстриглась:

Ее стиль стал более спортивным и андрогинным… До этого она, как и многие женщины, словно скрывалась за волосами… Мне нравилось, как Диана выглядела в непринужденной обстановке, например, после занятий в спортзале. Однажды я предложил ей попробовать привнести это настроение в публичный образ — все потом встретили эту перемену в ней с восхищением, — рассказал Макнайт.

4. Питание

По словам шеф-повара Букингемского дворца, принцесса в основном ела отварную картошку и курицу. Строгая диета, сыгравшая свою роль в развитии булимии, позволила леди Ди оставаться стройной. Другим правилом Дианы, которое помогало ей справляться со стрессом и сохранять красоту кожи, был здоровый сон.

5. Парфюмерия

По словам Мэри Гринвелл, принцесса любила ароматы и пользовалась духами очень часто:

Она всегда носила аромат, который был своего рода оттенком красоты и индивидуальности.К слову, в день своего бракосочетания с принцем Чарльзом Диана Спенсер выбрала Quelques Fleurs, цветочные духи с нотами розы и жасмина.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.