Большинство людей считает кофе неотъемлемой частью своего рациона. Все мы настолько привыкли к этому напитку, что фактически не в состоянии без него функционировать. Кофеин имеет немало преимуществ для здоровья, однако мы нередко портим утреннюю порцию кофе
Читать далее »Диеты
Почему люди едят чечевицу: это реально полезно или просто модно?
Чечевица — популярная бобовая культура. Она хорошо знакома вегетарианцам как источник белка, по большей части заменяющего животные белки. Существует несколько сортов культуры, но они отличаются только по вкусовым качествам. Принципиальных отличий в полезных свойствах
Читать далее »Имбирь вреден? Про имбирный чай, имбирную диету и другие «полезности»
Имбирь – один из популярных продуктов, который на протяжении нескольких столетий удивляет своими полезными и лечебными свойствами. В настоящий момент растение постоянно используется в косметологии, кулинарии и медицине. Имбирь занимает лидирующую позицию по
Читать далее »Польза орехов или Почему так много говорят, что орехи полезны?
Бессмысленно задавать вопрос о пользе или вреде того, или иного продукта специалисту, требуя при этом однозначного ответа. Можно стопроцентно предсказать его: в меру и яд бывает полезен! Орехи один из первых продуктов, подаренных природой человечеству, и даже не
Читать далее »Польза голодания: 10 плюсов, которые убедят даже скептиков!
Ученые давно доказали, что пара разгрузочных дней в неделю не только укрепляет здоровье, но и омолаживает организм! Ограничивая пищевые пристрастия, мы учимся осознаннее подходить к вопросам питания, становимся более чувствительными к потребностям тела, открываем в себе
Читать далее »Почему питательные вещества из природных источников лучше, чем из пищевых добавок?
Новое исследование показало, что адекватное потребление питательных веществ из природных источников связано с низкой смертностью. Если человек получает витамины и минералы из пищевых добавок – положительный эффект отсутствует. Лишние препараты – пищевые добавки
Читать далее »Сельдерей: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога
Сельдерей используется в кулинарии в качестве специи или самостоятельного ингредиента. В ход идут листья, стебли, корни, семена. Несмотря на большое количество сортов, польза и вред этого овоща остаются идентичными. Сельдерей замедляет процессы старения, нормализует
Читать далее »Березовый сок: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога
Березовый сок – один из самых натуральных продуктов, с которым каждый знаком с раннего детства. На вкус нектар напоминает сладкую водичку с легким привкусом дерева. Такой сок издавна пользуется большой популярностью за счет содержания полезных веществ и целебных
Читать далее »Рыбий жир: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога
Рыбий жир ассоциируется с пресловутой маслянистой противной жидкостью в ложке, которую нужно выпить по непонятной причине, потому что «так надо». Старая медицинская школа наделяет рыбий жир чуть ли не свойствами панацеи для профилактики всех болезней. Рыбий жир
Читать далее »Семечки: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Объясняет врач-диетолог
Семечки подсолнуха – отечественный продукт, который любит каждый. Они обладают целебными свойствами, поэтому так полезны для организма человека. Однако не каждый знает, как именно семечки влияют на здоровье и какой вред они все же могут нанести. Состав и калорийность
Читать далее »