Неделя высокой моды в Париже: знаменитое платье-подушка и другие детали показа коллекции Victor&Rolf осень-зима 2018/2019

Насыщенная событиями Неделя высокой моды в Париже продолжается. На очереди коллекция от Victor&Rolf — знаменитого голландского дуэта модельеров, которые отпраздновали только что завершившимся во французской столице шоу 25 лет совместного творчества.

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен всегда не только на словах, но и на деле показывали, что искусство и мода в их представлениях неразрывны. Каждый их показ превращается в концептуальное шоу, где все элементы работают на создание единого образа — от музыки до освещения.

25-летний юбилей Дома Хортинг и Снорен отметили с размахом, не забыв включить в коллекцию и свои легендарные образы. Например, платье-подушку из зимней коллекции 2005 года. Ставшее настоящим мемом и прославившееся даже в самых далеких от моды кругах, оно снова появилось на подиуме. На этот раз — в белом цвете. Привет, Линда Евангелиста — благодаря затейливым голландцам ходить по подиуму снова можно, в буквальном смысле слова, не вставая в кровати. Благодаря своему цвету, модная реинкарнация, возможно, на этот раз вдохновит на свадебные образы особо смелых или, наоборот, ленивых невест.

Показ проходил на фоне задника из лампочек, который напоминал то ли о театральной гримерке, то ли об ослепляющем свете рампы. Юбилейной торжество балансировало на грани модного шоу и театрализованного действа. Утрированные декоративные элементы, прорези в юбках, стилизованных под балетные пачки (привет коллекции осень-зима 2010/2011), банты, абстрактные рожицы и арлекинские ромбы — в таких нарядах могли бы ходить персонажи из грез Гвидо из фильма «8 ½» Федерико Феллини.

Чтобы понять эстетику Victor&Rolf, из контекста грез выходить и не нужно. Эффект получится примерно как от проверки подсолнухов Ван Гога или кувшинок Моне по учебнику ботаники.

Платья от этого дуэта модельеров уже давно — объекты искусства, и, кажется, придумывая новую коллекцию, они больше рассчитывают на звонок от кураторов музеев, чем от байеров.


Рольф Снорен и Виктор Хорстинг

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.