Неделя высокой моды в Париже: показ Givenchy сезона осень-зима 2018/2019

Одним из самых ожидаемых событий первого дня на Неделе высокой моды в Париже стал показ Givenchy. Создатель дома моды Юбер де Живанши скончался в марте этого года, и креативный директор бренда Клэр Уэйт Келлер решила превратить показ в трогательное посвящение памяти легендарного кутюрье. Рассказываем, как прошел этот вечер воспоминаний о прекрасной эпохе.

Что коллекция воспевает наследие любимого модельера Одри Хепберн, становится ясно уже из ее названия.  Caraman — это особняк в Париже, в котором жил Живанши. Впрочем, особые ожидания у модных критиков перед показом были и от самой Келлер. Свой пост дизайнер заняла в марте прошлого года и за это время успела как следует заявить о себе и своих амбициях. Cовсем недавно ее имя было у всех на устах — свадебное платье Меган Маркл, ныне герцогини Сассекской, обсуждали даже далекие от моды люди.

Вторая кутюрная коллекция Келлер для Givenchy показала, что новый креативный директор точно разделяет все ценности модного Дома, иначе трибьют не получился бы таким точным и эмоциональным.

Здесь были и реинкарнации силуэтов культовых платьев, созданных Живанши, и напоминания о том, как превращать монохромные образы в роскошь, и любимые модельером мягкие полукруглые линии, и акценты на талии. 

Пока модели вышагивали по черному зеркальному подиуму, в котором отражалось прекрасное вечернее парижское небо, гости показа стали свидетелями не просто поминок по ушедшему, а настоящего диалога эпох. Грациозное черно-белое прошлое медленно танцевало с футуристическим серебром, кружилось вокруг цветовой асимметрии, и, чуть дразня за уступки современным трендам, раздувало модный декор из перьев.

Во второй половине показа зазвучала инструментальная версия культовой песни Moon River, которую героиня Одри Хепберн пела в фильме «Завтрак у Тиффани», для которого Живанши создал одно из самых известных своих платьев.

На поклон вышла не только Клэр Уэйт Келлер — вперед себя она пропустила мастеров ателье. Тех, чьи руки увековечивают неуловимые образы в шелке, тюле, сатине, органзе, хлопке и других самых невероятных и роскошных материалах, так, что и спустя годы, прикасаясь к ним, можно следовать за тем, кто создал эту мечту.


Клэр Уэйт Келлер и сотрудники ателье Givenchy

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.