Неделя моды в Нью-Йорке: Джиджи Хадид, Пэрис Джексон и пикачу на показе Jeremy Scott

Неделя моды в Нью-Йорке продолжается, и самым заметным показом второго дня стала презентация весенне-летней коллекции Джереми Скотта. На подиуме было предсказуемо ярко и эпатажно, а в первом ряду собрались Джиджи Хадид, эффектно закрывшая вчера показ Тома Форда, Коко Роша, Кейтлин Дженнер, Пэрис Джексон и многие другие звездные поклонники эклектичного стиля.

Начавший свой творческий путь с Недели моды в Париже, Скотт с 2001 года представляет свои работы в Нью-Йорке, и по духу этот город, конечно, ближе его эстетике, чем Париж. Прямо скажем, джемпер-чизбургер скорее оценили бы в «Студии 54» времен Энди Уорхола, чем в Лувре. Сравнивать весну в стиле Скотта с весной в стиле Форда бессмысленно, но общее у двух дизайнеров все-таки есть: оба остаются верны себе и своему стилю на протяжении многих лет в условиях постоянного штормового предупреждения, обрушивающегося на мировые подиумы то ураганом по имени Демна Гвасалия, то тайфуном со стороны Японии в лице Дзюнъя Ватанабэ, то еще каким стихийным бедствием вроде показов VFiles на той же Неделе моды в Нью-Йорке.

В первых рецензиях коллекцию сразу же окрестили бунтарской, но для Скотта бунт уже давно стал рутиной. Дизайнер, признававшийся, что никогда ничего не выбрасывает, бережно хранит и свои собственные идеи, вытаскивая их потом снова и снова на подиум. Яркие сочетания цветов, нашивки, стилизованные под надписи из комиксов, лакированное дитя любви комбинезона и сапог (деконструкция выходит на новый уровень), вариации на тему байкерской одежды (куда же бунтарский дух без элементов субкультуры), одежда, скроенная из лоскутов износившихся джинсов (sustainability, Джереми смотрит на тебя), пикачу на розовом свитере и собственные фотографии в виде принтов.

Я вдохновлялся своими старыми снимками 1996 года, где я экспериментировал с макияжем, волосами и собственной идентичностью,

—  рассказал дизайнер.

Ну и какое творчество ныне без политического стейтмента — на поклон Скотт вышел в футболке с надписью Tell Your Senator No on Kavanaugh, выразив протест против политики Дональда Трампа в отношении женщин и ЛГБТ-меньшинств.


Джереми Скотт

Коллекция напоминает вспышку — оборачиваешься на визуальный раздражитель, в глазах немного рябит, но минут через пять о ней уже ничто не напоминает. Носить такое не очень хочется, да и в качестве перформанса уже не впечатляет.

Гости показа


Джиджи Хадид
Пэрис Джексон
Кейтлин Дженнер и Коко Роша
Cardi B и Джереми Скотт
Жасмин Сандерс

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.