«Гениталии не играют роли»: что мы знаем о самой успешной модели-трансгендере Тедди Куинливан

Тема трансгендеров в мире моды уже давно не является шокирующей — более того, модели, сменившие пол, активно завоевывают индустрию и, вдохновляя многих модельеров, принимают участие в показах самых именитых брендов. Последние несколько сезонов одно имя появляется на страницах модных журналов особенно часто — 24-летняя Теодора Куинливан по количеству отработанных на последних Неделях моды показах может конкурировать с современными дивами подиума, вроде сестер Хадид или Кайей Гербер. SPLETNIK.RU знакомит вас ближе с новой звездой мира моды и любимицей Николя Гескьера, креативного директора Louis Vuitton.


Тедди Куинливан

Мир моды, да и не только, уже не раз видел такие перерождения — достаточно вспомнить Андрея Пежича, который начинал свою карьеру как андрогинная модель, а впоследствии сделал операцию; Брюса Дженнера, ставшего Кейтлин, удостоившуюся звания «Женщина года» по версии журнала Glamour; Хари Нэф, музу бренда Gucci; кинорежиссеров братьев Вачовски, превратившихся в сестер, и многих других. Этим летом стало известно, что трансгендерная модель впервые примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная».

История Тедди Куинливан интересна тем, что все узнали ее как девушку, и только потом, после почти двух лет успешной карьеры, она решилась признаться, что является трансгендером.

Познать себя

Сама Тедди, которая родилась и выросла в Бостоне, говорит, что всегда чувствовала себя девочкой, и ей лишь приходилось играть роль мальчика. Своими подростковыми снимками модель не делится, этот период жизни был для нее слишком тяжелым, но публикует детские фотографии в ярких нарядах и маминых туфлях.

Однажды в школе, когда после занятий спортом я переодевалась в мужской раздевалке в самом уголке, потому что только  там я чувствовала себя в безопасности, зашел один парень и в деталях описал мне, как он выбьет из меня п*дора,

— рассказывала Тедди в одном из интервью.

Обиднее всего было, что именно ее потом и вызвали к директору с требованием объяснить, зачем она спровоцировала своего одноклассника. Директор лишь посоветовал вести себя  «как нормальный мужик», если Куинливан не хочет подвергаться постоянным насмешкам.

В 16 лет Тедди решилась на откровенный разговор с мамой — модель признается, что, хотя всю жизнь прожила с ощущением того, что заперта в чужом теле, она никогда не слышала термина «трансгендер» и не знала, чувствует ли еще хоть кто-то в мире то же, что и она. В средней школе, где она училась, девочки и мальчики лишь смеялись над ней. В 17 лет Тедди начала принимать гормоны. Мама поддержала ее и помогла найти лучших врачей, чтобы осуществить операцию. Отец, по словам Тедди, не сразу принял ее выбор, но его отношение изменилось, когда он увидел, что в роли женщины Тедди чувствует себя комфортней.

Путь на подиум

Успех многих моделей начался со случайной встречи со скаутом агентства, который пригласил их на кастинг. История Тедди, впрочем, и здесь отличается от большинства подобных — ее заметил креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер. Дебют девушки на подиуме состоялся на показе весенне-летней коллекции бренда 2016 года — в тот сезон Тедди сотрудничала с маркой на эксклюзивной основе.


Николя Гескьер и Тедди Куинливан


Тедди Куинливан на показе Louis Vuitton сезона весна/лето-2016

До этого знакомый Тедди, который уже работал моделью, отсылал ее фотографии в свое агентство и советовал ей заняться карьерой, но тогда Куинливан не воспринимала эти идеи всерьез — сначала девушка хотела закончить школу. И только после выпускного она отправилась в Париж, чтобы изучать историю искусств и, как оказалось, делать первые шаги к успеху в модельном бизнесе.

Кумиром Тедди является американская модель Камерон Рассел, которая окончила Колумбийский университет и успешно совмещала карьеру на подиуме с участием в общественно важных дискуссиях, таких как, например, обсуждение финансовой реформы.


Показ Ulyana Sergeenko haute couture сезона осень/зима-2017/2018
Показ Giambattista Valli haute couture сезона осень/зима-2017/2018
Показ Louis Vuitton сезона осень/зима-2018/2019
Показ Chloe сезона осень/зима-2018/2019

Куинливан определенно следует этому примеру: участвует в показах ведущих брендов — Saint Laurent, Dior, Chloe, Louis Vuitton, Paco Rabban и многих других, и является активисткой ЛГБТ-сообщества.

Я люблю всех своих братьев и сестер — трансгендеров, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы изменить к ним отношение. Знайте, что вы не одни, знайте, что я тут и сражаюсь за наше сообщество, сражаюсь за наше освобождение,

— написала Тедди, которая открыто осуждает у себя в блоге политику Дональда Трампа по отношению к ЛГБТ-сообществу.


Показ Christian Dior сезона осень/зима-2018/2019
Показ Saint Laurent сезона осень/зима-2018/2019
Показ Moschino сезона осень/зима-2018/2019
Показ Miu Miu сезона весна/лето-2018

Тайное становится явным

Борясь за равноправие, из своего статуса Тедди не пыталась извлечь какую-то выгоду. Зная, что ей пришлось пережить довольно травматичный опыт в юные годы и столкнуться с унижениями в школе, вполне можно было бы предположить, что, добившись успеха, Тедди предпочтет не возвращаться больше никогда к этой теме и наслаждаться своим статусом востребованной модели.


Эмили Ратажковски и Тедди Куинливан


Тедди Куинливан и Адвоа Абоа

Но Куинливан нашла в себе силы признаться всем, что на самом деле она трансгендер. Случилось это прошлой осенью во время Недели моды в Нью-Йорке. На откровенность Тедди решилась в интервью CNN, а свой выход на подиум на показе Marc Jacobs, который закрывал смотр, посвятила трансгендерам, которые стали жертвами нетерпимости и насилия. Свое долгое молчание Куинливан объяснила так:

Я не думаю, что тот факт, что я трансгендер, делает меня успешной, но это то, что делает меня уникальной. Является ли это самым важным в моей личности? Нет. Является ли это частью меня? Да. Но я не хотела, чтобы кто-то мог сказать про меня: «Да ты получила эту работу потому, что ты транс!» Я хотела убедиться, что никто не сможет так сказать обо мне или использовать это против меня, потому что ваши гениталии не играют никакой роли в том, сможете ли вы быть успешной моделью или нет.

Поступок Тедди встретил одобрение в индустрии — ее поддержали Николя Гескьер, Марк Джейкобс, Пэт Макграт и многие другие коллеги по модному бизнесу.

Я познакомилась с Тедди осенью 2015 года, и меня очень впечатлило сочетание этой гламурной внешности и сильного характера. Когда я узнала, что она хочет рассказать свою историю и бороться за права транс-сообщества, я знала, что она войдет в пантеон женщин, которых ценят не только за их красоту, но и за черты их личности: принципиальность, бесстрашие и стойкость,

— высказалась тогда Пэт Макграт.

Штрихи к портрету

В интервью Harper’s Bazaar Тедди признавалась, что если бы не стала моделью, могла бы заниматься телевизионными проектами, рассказывающими о религии, гендере и политике.

Я хотела бы заниматься воспитанием нового поколения, которое интересовалось бы по-настоящему важными вещами, а не только количеством подписчиков в Instagram.

Впрочем, заботясь о внутренней красоте, модель не забывает и про внешнее совершенство: главные бьюти-продукты для Тедди — очищающий тоник, увлажняющий крем и бальзам для губ.

Несмотря на успешную карьеру, Куинливан есть еще к чему стремиться — девушка мечтает сняться для обложки Vogue Italia, а фотографом должен стать Стивен Мейзел.

Тедди обожает фильмы «Убить Билла», «Мечтатели» и американскую версию «Девушки с татуировкой дракона». А из музыки предпочитает диско и классическую оперу.

Трансгендерные модели не являются чем-то абсолютно новым для индустрии — в 60–70-х годах прошлого века сменившие пол люди уже снимались для модных журналов и ходили по подиуму. К сожалению, тогда их истории имели более печальный финал. Так, Эйприл Эшли, которая работала с Vogue, была вынуждена прервать свою модельную карьеру, когда стало известно, что она трансгендер (кстати, она была первым британцем, которому провели операцию по смене пола). Такая же участь постигла и Трейси Норман. Хотя она и была очень востребована в профессии и снималась для Vogue и Harper’s Bazaar, ей пришлось поставить крест на успешной карьере — модель также выдали «доброжелатели».


Показ Moschino x H&M
Показ Louis Vuitton сезона весна/лето-2019
Показ Chloe сезона весна/лето-2019

Сегодня же трансгендерные модели, кажется, берут реванш: история успеха Тедди Куинливан — одна из самых ярких. Ну а пока девушка продолжает завоевывать мировые подиумы, многие модные журналы, включая Vogue, уже начали писать, что у модельного бизнеса трансгендерное будущее.   

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.