Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых

Чт, 27 сен 2018
Автор: Мари Сокол

У меня есть племянница, которая наотрез в свои неполные 3 года отказалась кушать фрукты и овощи, предпочитая печенье, немного мяса и много конфет. Так как девчушка была на редкость настойчивая, то мы с сестрой бесконечно выдумывали и искали разные рецепты, которые ела бы наша маленькая привереда.

В то время интернет был диковинкой, так что мы дружно листали журналы и немного выдумывали сами. У нас родились томатно-мясные оладушки, рулет из мяса с овощной начинкой и масса фруктовых десертов. Это было и мороженое из яблочного пюре, и кексы с бананом и персиками, а еще мы приготовили однажды яблочные пончики.

Они были настолько нереально вкусными, что следующая порция была намного больше. Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки. Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • 2 плотных яблока

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. картофельного крахмала

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 60 мл ледяной воды

  • 200 мл рафинированное растительное масло

  • щепотка разрыхлителя для теста

  • молотая корица для посыпки

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.

Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.

Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.

Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.

Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.

А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.

Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.