Тесто для пельменей с молоком: как месить, какую муку выбирать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото

Пельмени – это то, что можно есть каждый день на завтрак обед и ужин. Это блюдо очень распространено и популярно. Но вот почему-то многие сейчас предпочитают купить готовые полуфабрикаты, а ведь приготовить домашние пельмени не так и сложно. Да это занимает время, но результат того стоит.

Чтобы сделать вкусные пельмени, важен не только фарш, а еще и тесто. Можно сказать, что без теста не будет и пельменей. Ведь если тесто не вкусное или разварилось приварке готовых пельменей, удовольствия мало.

Хотя наши родители наверняка знают секреты идеального теста, ведь у вас в детстве тоже были вечера, когда вы всей семьей лепили пельмени? Если у вас нет таких воспоминаний, сделайте их сами. Мы расскажем вам о самом лучшем рецепте теста для пельменей на молоке.

Что нужно знать перед тем как начинать готовить? Главный ингредиент в тесте конечно же мука, поэтому выбирайте только проверенную муку высшего сорта (белую) с большим содержанием клейковины.

Так при вымесе теста, руками не забейте его мукой. Оно будет твёрдое и не вкусное. Старайтесь придерживаться количества муки указанного в рецепте. Оно конечно же может колебаться, но в разумных приделах.

Итак, с тонкостями разобрались, давайте замешивать идеальное тесто для пельменей.

Ингредиенты:

Молоко — 130 мл;

Вода – 50 мл;

Мука – 3,5-4 стакана (200 г);

Яйцо – 1 шт.;

Соль – 1 ч. л.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

Если вы используете домашнее молоко, то обязательно разведите его водой, если вы использует магазинное молоко, то разводить его водой нет необходимости.

В глубокую миску просейте 3 стакана муки и добавьте яйцо, теплое молоко и воду, не забудьте соль. Если вы замешиваете на столе, то сделайте горку из муки, в ней сделайте углубление и туда вылейте жидкость.

Замешиваем тесто ложкой. Оно еще липкое и не скатывается в ком. Теперь добавляем растительное масло. Оно придаст тесту эластичности и плотности.

Вот так тесто выглядит, с тремя стаканами воды и остальными ингредиентами.

Теперь присыпаем стол или рабочую поверхность муку и выкладываем тесто из миски на стол и начинаем вымешивать рукам. Понемногу подсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При этом тесто должно быть гладким и хорошо держать форму.

У нас ушло 4 стакана муки на вымес теста. Теперь накрываем тесто полотенце или прячем в пакет на 30-40 минут.

Через 40 минут тесто станет еще эластичней и будет хорошо лепится. Пора готовить пельмени.

Количество порций – 6

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 7.43

Жиры – 4.85

Углеводы – 49.34

Ккал — 267.66

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.