Суп с фрикадельками из свиного фарша: фото рецепт! Лёгкий и сытный супчик на всю семью за 45 минут

Когда подходит время обеда, хочется порадовать близких чем-то вкусным, легким и сытным. В нашей семье очень любят всевозможные супы, но особенный трепет вызывает прозрачный суп с фрикадельками, который мы сегодня и приготовим вместе.

Ингредиенты

Свиной фарш – 300 грамм;

Картофель – 4-5 средних клубней;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Растительное масло – для жарки;

Соль, перец, специи по вкусу;

Вода – 2 литра.

Для того, чтоб приготовить легкий овощной супчик, прежде всего почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.

Отложим нашинкованные овощи на некоторое время.

Картофель очистим и порежем небольшими кубиками.

Из свиного фарша сформируем фрикадельки. Скатываем шарики, набирая фарш чайной ложкой и обмакивая руки в холодной воде. Фарш для фрикаделек должен быть плотным, не жидким. Лучше не покупать фарш в магазине, а выбрать кусок мяса и смолоть его самому. Так вы будете уверены в качестве фарша.

Займемся зажаркой для супа. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество любого растительного масла – кукурузного или подсолнечного — и слегка пассируем в нем лук и морковь. Это поможет отдать овощам больше своего аромата и суп будет наваристей.

Кастрюлю с водой доводим до кипения, подсаливаем и варим в ней фрикадельки, снимая образующуюся пену. Когда всплывут, вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой. Бульон можно процедить.

В бульоне варим картошку.

Когда картофель будет мягкий, бросаем в суп пассированные овощи и даем прокипеть в течение нескольких минут.

В кастрюлю с кипящим наваристым овощным супчиком кладем готовые уже фрикадельки.

Последний штрих — бросаем в суп перец, душистые травы, лавровый лист, провариваем в течение минуты и выключаем; не забываем добавить рубленую зелень и накрываем крышкой, чтоб ароматы никуда не улизнули. Разливаем суп по тарелкам и подаем на обед.

Нежный и ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша готов. Приятного аппетита!

Время приготовления – 45 минут

Порций – 4

На 100 г:

кал 38.15

Белки 1.97

Жиры 3.08

Углеводы 0.48

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.