Картошка в духовке по-селянски c пикантными специями

Кто откажется от хрустящей картошки, приправленной ароматными травами и специями. А если подадут ее с острым кетчупом? Если вы все еще не желаете отведать такую картошку, то мы бессильны перед вашим непоколебимым духом.

Все же те, кто сдался после слова «хрустящей», внимайте нашим советам, как приготовить картошку в духовке по-селянски, так что просто пальчики оближешь

Все мы знаем, что вариантов приготовления картошки не счетное количество. Но самым полезным будет – запечь ее. И тут тоже есть много разных рецептом. Мы остановимся на нашем любимом варианте – будем запекать отваренный картофель. Звучит может и странно, но все понятно станет после того как вы прочтёт подробный рецепт.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Порошок горчичный – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь перцев – ½ ч л.
  • Прованские или итальянские травы – 1 ст. л.
  • Соль – 1 неполная ч. л. или больше
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода

Пошаговое приготовление:

Картофель для запекания лучше всего подходит с желтой шкуркой. Он быстрее всего будет готов и его вкус (запеченный), значительно лучше, чем у других сортов картофеля.  

Картофель чистим и разрезаем на 4 или 6-8 частей. Дольки не должны быть слишком маленькими, тогда они засушатся, и не должны быть сильно большими, они будет долго готовиться.

Заливаем картофель теплой водой и доводим до кипения, варим 3-4 минуты. Сразу сливаем воду.

Пока отваривается картофель, приготовить специи. В миске смешайте все специи, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Добавим специи к теплому картофелю.

Накроем кастрюлю крышкой и хорошо потрясем. Специи равномерно покроют все кусочки.

На противень или форму для выпечки положим пергамент (это чтобы потом меньше мыть посуды). Выложим картофель, так чтобы между дольками было небольшое расстояние.

Отправляем картофель в разогретую до 240 градусов духовку на вторую или третью полку снизу. Запекаем 25 минут. Готовность проверьте, разломав один кусочек.

Подавайте картофель сразу к столу. Пока он горячий он самый вкусный. Не забудьте про любимые соусы – кетчуп, тартар и другие.

Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.