Гренки с молоком в яйце: перекус за пять минут! Как готовить гренки с молоком в яйце: пошаговый фото-рецепт

У каждой без исключения хозяйки в памяти есть такие рецепты, которые, казалось бы, не требуют ни особой подготовки, ни длинного перечня продуктов, да и сложность приготовления, как говорится, нулевая, для чайников. Но именно такие блюда – настоящие выручалочки.

Если есть буквально 5 минут, а нужно что-то сообразить для перекуса, такие рецепты — настоящее сокровище! Итак, готовим гренки с молоком в яйце.

Ингредиенты:

Батон – 5-6 кусочков;

Яйцо — 1 штука;

Молоко – 0,5 стакана;

Растительное масло для жарки;

Любой джем для декора.

Начинаем с того, что вилкой или венчиком взбиваем яйцо, добавив молоко. Получается такой полуфабрикат для омлета. Если хотите послаще, можете добавить столовую ложку сахара.

В полученной болтушке обмакиваем ломтики батона. Кстати, это замечательный рецепт для тех, у кого батон начал черстветь. Утопите кусочек хлеба в яичной смеси и поколите его вилкой.

Далее – все еще проще: поджариваем гренки в небольшом количестве масла, переворачиваем, как только те подрумянятся.

Еще горячими подаем к столу, намазав каждый гренок джемом.

Мягкие внутри и румяные снаружи гренки с молоком в яйце станут отличным завтраком или быстрым перекусом. Что ж, давайте пить чай!

Время приготовления – 15 минут

Порций – 2

На 100 г:

кал 205.4

Белки 6.21

Жиры 10.86

Углеводы 20.12

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.