Уроки уверенности от Кейт Уинслет: звезда о комплексах, любви к телу и провалах на красной дорожке

Сегодня, 5 октября, принимает поздравления с днем рождения Кейт Уинслет — звезда, в свое время буквально сломавшая стереотипы о красоте и сексуальности. Ведь когда актриса сыграла возлюбленную героя Леонардо ДиКаприо в «Титанике» (Titanic), в моде был совсем другой тип внешности — мир еще не успел до конца распрощаться с «героиновым шиком» а-ля Кейт Мосс.

Со времен «Титаника» прошло больше 20 лет, а Уинслет все так же популярна и мало зависима от навязанных стандартов «красоты по-Голливудски». Хоть и не скрывает, что до сих пор имеет некоторые комплексы, и эта честность тоже притягивает к ней массу поклонников. В честь дня рождения собрали самые меткие высказывания актрисы о красоте, красных дорожках и собственной внешности.

О комплексах:

Требуется время, чтобы перестать чувствовать себя маленькой толстой девочкой, которой ты когда-то была… В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была полной, временами несчастной, подобный образ мышления остается с тобой на всю жизнь. В глубине подсознания у меня всегда будет мысль о том, что я не такая худая, как другие актрисы. Но в определенный момент, когда ты добиваешься целей и гордишься своей работой, начинаешь более спокойно относиться к тому, как выглядишь. Кроме того, думаю, я не так уж плохо выгляжу для мамы двоих детей. Но это неправильно, когда женщинам навязывают мысль о том, что нужно сравнивать себя с моделями и актрисами.

О юности:

Я никогда не стремилась стать знаменитой, у меня не было гигантских амбиций. Я была толстой и не знала ни одной знаменитой актрисы, которая была бы полной. Я вообще никогда не видела себя в этом мире звезд — говорю совершенно искренне.


Кейт Уинслет, 1992 год

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, 1998 год

О воспитании дочери:

В детстве я не слышала, чтобы кто-то из окружающих меня женщин говорил: «Мне нравится мое тело». Ни моя мама, ни старшая сестра, ни лучшая подруга никогда не говорили, что гордятся своей фигурой. Так что своей дочери я постоянно повторяю это, ведь позитивное отношение к своему телу формируется очень рано. Когда мы стоим у зеркала, я говорю Мии:

Нам так повезло, что у нас есть формы. И она отвечает: «Да, мама, слава богу!»


Кейт Уинслет с дочерью Мией

О похудении после беременности:

Это такая проблема. Я не из тех женщин, кто просто магическим образом скидывает набранный за беременность вес.

Кейт Уинслет через три месяца после третьих родов

О вечернем дресс-коде:

Подбирать наряд — это для меня лишняя головная боль, в джинсах и свитерах чувствую себя гораздо лучше, чем в вечерних платьях.

О себе как ролевой модели:

Я похожа на тех женщин, которых вы видите вокруг, когда идете по улице. Моя грудь не идеальна, я не могу похвастаться отсутствием целлюлита, и у меня есть формы. Если этот факт придает уверенности женщинам, меня это очень радует.

О пластической хирургии:

Нет таких частей моего тела, которыми я бы с радостью поменялась с кем-то другим. Или которые бы я изменила и сделала идеальными с помощью пластической хирургии.

О поводе для гордости:

Знаете, я искренне горжусь своей попой.

О зрелости:

С возрастом я все меньше и меньше смотрюсь в зеркало. В 20 я, вероятно, думала о своей внешности больше, чем сейчас, — по той простой причине, что теперь так много важных вещей, занимающих меня сильнее, чем внешность. Это семья, ощущение счастья, удовольствие от жизни.

Кейт Уинслет с мужем Недом Рокнроллом

Кейт Уинслет с сыном Джо и дочерью Мией

О повседневном образе:

О, это просто: обычно я в чем-то спортивном и в каком-нибудь большом шарфе. Волосы часто мокрые, потому что некогда их сушить. Макияж я ношу минимальный, сделанный за пять минут. Быстро, очень тонким слоем наношу тон. Всегда подкручиваю ресницы — это уже привычка, тушь днем не использую. Немного бальзама для губ — и все.

О вечернем макияже:

Я люблю сама делать себе макияж и прическу. Отчасти потому что я умею делать это достаточно быстро, но еще потому, что бывают дни, когда мне не хочется, чтобы много людей долго возились с моим лицом и волосами. Конечно, приятно выглядеть роскошно, но я довольно просто ко всему отношусь и стараюсь жить максимально нормальной жизнью. Когда я сама крашусь на мероприятия, это отчасти уравновешивает саму ситуацию: ведь выход на красную дорожку, честно говоря, сложно назвать чем-то нормальным.

О бьюти-промахах и фэшн-ошибках:

Ха! Об этом я бы могла многое рассказать. У меня, естественно, были неловкие моменты — вроде того, когда накладные ресницы отклеиваются в самый ответственный момент и оказываются где-то на щеке. К счастью, рядом всегда есть человек, который может все исправить — до того, как фотограф успеет подловить этот момент. Представляете? Просто смех. И провалы с нарядами у меня тоже были. В последний момент ломалась молния, расходился шов, черное платье оказывалось полупрозрачным в свете вспышек. Ну, и бывало, что я просто выбирала неудачный наряд. Бывает. Жизнь слишком коротка, чтобы париться по этому поводу!

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.