Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — линия по уходу за кожей от любимого косметолога Рози Хантингтон-Уайтли, Сиенны Миллер, Ирины Шейк и доброй половины западных звезд первой величины.

В кабинет к немецкому косметологу Барбаре Штурм регулярно забегают Сиенна Миллер, Ирина Шейк, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Рози Хантингтон-Уайтли и Эльза Хоск. В клинике врач подбирает для каждой пациентки персональный рецепт средства по уходу, который можно получить только после сдачи развернутого анализа крови. Несколько лет назад доктор выпустила линейку средств по уходу за кожей, а на этой неделе прилетала в Москву, чтобы лично представить чудо-косметику избалованным жителям российской столицы.

Если оставить ползарплаты в Articoli совсем не хочется, а душа требует праздника, обязательно сопровождающегося косметическими новинками, то нет ничего лучше набора миниатюр.

В так называемый Discovery Set от Dr. Barbara Sturm (стоит он порядка семи тысяч рублей) входит крем для лица (20 миллилитров), очищающая пенка (50 миллилитров), гиалуроновая ампула (2 миллилитра), скраб для лица (20 миллилитров), крем для глаз (5 миллилитров) и антивозрастной крем для тела (50 миллилитров). А теперь обо всем по порядку.

Доктор Штурм следует собственной философии: средства должны исцелять кожу, а для этого — быть свободными от ароматизаторов (продукты практически ничем не пахнут), минеральных масел и консервантов.

Разработка каждого продукта линии связана с теломеразой — ферментом молодости клеток, его открытие в 2009 году было отмечено Нобелевской премией. С каждым делением клетки защитные «колпачки» наших хромосом — теломеры — становятся короче. Когда они становятся слишком короткими, правильное копирование ДНК нарушается, что приводит к изменению, мутации и даже отмиранию клеток — а это, в свою очередь, ускоряет старение.

С возрастом активность теломеразы снижается, в результате чего появляются морщины, гиперпигментация, ослабевают защитные функции кожи. Ее активность повышают портулак огородный и шлемник байкальский, которые и входят в состав продуктов марки.

Портулак — это трава, которую раньше не использовали ни в одном уходовом средстве. Хотя в древности ее применяли в качестве лекарства во всем мире. Гиппократ, отец современной медицины, использовал портулак для заживления ран и как противовоспалительное средство,

— объясняет Штурм.

Барбара Штурм

Начать уход за кожей косметолог советует с очищающего средства. Здесь на подмогу портулаку огородному приходят мочевина, алоэ вера, пантенол и мягкие поверхностно-активные вещества. Текстура средства напоминает взбитую нежную пенку. Она очищает кожу не до скрипа, а максимально деликатно, не нарушая естественного водного баланса.

Второй этап — скрабирование. В состав отшелушивающего средства входят витамин A, экстракты шелка и конского каштана и молотый миндаль, который мягко удаляет ороговевшие клетки. И опять ключевое слово тут — мягко.

Недавно Хейли Болдуин призналась, что когда у нее нет времени сходить на процедуру к Винсенту Окуендо, она пользуется скрабом и маской для лица Dr. Barbara Sturm.

К слову, о маске. Средство с каолином (белой глиной), маслом из сладкого миндаля, витамином E, ромашкой и соком листьев алоэ вера — настоящее спасение для раздраженной кожи. Модель подтверждает, что эффект такой же, как от дорогостоящей салонной процедуры, а занимает такой домашний бьюти-ритуал всего десять минут.

Перед нанесением крема для области вокруг глаз и для лица с экстрактами алоэ вера и ромашки протестируйте ампулы с гиалуроновой кислотой (говорят, это самый продаваемый продукт линейки на родине — в Дюссельдорфе). Секрет ее эффективности в молекулах с разным молекулярным весом: большие остаются на поверхности и обеспечивают моментальный увлажняющий эффект, а маленькие работают на более глубоких слоях, пополняя запасы влаги для кожи.

Наконец, пришло время для увлажнения с головы до пят. Антивозрастной крем Anti-Aging Body Cream уже спешит на помощь. Честно говоря, назвать его кремом сложно, больше он похож на густое молочко для тела (кстати, это средство единственное из линейки, которое обладает нежным ароматом). В составе — масло из семян винограда и сердечника лугового, масло ши, уже знакомый вам портулак огородный, глицерин (куда же без него), индийский миндаль, оливковое масло, витамины E и С, молочная кислота, ледниковая вода и фермент редиса (чего только не придумают, конечно).

В ассортименте марки также есть любопытные сыворотки для лица: увлажняющая Hyaluronic Serum, антибактериальная Super Anti-Aging Serum и солнцезащитные капли Sun Drops. Самая преданная их фанатка — Ким Кардашьян. А недавно в линейке появились и антивозрастные витамины Food Food и Repair Food (угадайте, какой основной ингредиент в составе — правильно, портулак), обещающие вернуть молодость. В скором времени в продаже появится и детская линия по уходу за кожей.

Мой муж шутит, что я как Вилли Вонка — создаю новые конфеты и действительно не могу остановиться! У меня сейчас десятки продуктов в разработке. Я только что выпустила линию Baby & Kids, состоящую из пяти средств. Изначально я разработала ее для своей трехлетней дочери Пеппер, так как я не доверяла тем продуктам, которые есть на рынке. В составе средств Dr. Barbara Sturm нет опасных или токсичных ингредиентов. Вся линия протестирована дерматологами,

— рассказала Барбара о новинке.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.