Седина в бороду, бес в ребро: нужно ли мужчинам красить волосы

Главнокомандующий Росгвардии генерал армии Виктор Золотов стал одним из главных ньюсмейкеров прошлой недели. И дело здесь не только в разборках с Алексеем Навальным, которого тот вызвал на дуэль, пообещав превратить в «отбивную». Многие пользователи сети заметили одну необычную деталь в образе 64-летнего Виктора Васильевича — недавно он закрасил седину и стал брюнетом. Мы решили узнать у стилистов, как мужчинам правильно маскировать седые волосы и стоит ли вообще это делать.

Джордж Клуни, Венсан Кассель, Шон Пен и еще добрая половина Голливуда скрывать седину, неравномерно покрывшую бороду и голову, даже не думают. Однако некоторые представители сильной половины человечества бегут к колористу сразу же, как только замечают хоть один серебристый волосок. SPLETNIK.RU вместе со знатоками своего дела, опытными стилистами-парикмахерами, попытался разобраться, модно ли закрашивать седину или экспериментировать все-таки не стоит.

Джордж Клуни

Леонид Романов, творческий партнер L’ Oreal Professionnel, рассказывает, что еще пять-семь лет назад мужчин, которые хотели изменить цвет волос и закрасить седину, было намного меньше. Эксперт связывает это с тем, что профессиональная мужская индустрия красоты кардинально поменялась: появились барбершопы, огромный выбор бьюти-средств для мужчин, специализированные салоны красоты только для представителей сильного пола.
Раньше мы часто сталкивались с тем, что приходит мужчина и говорит: «Меня как обычно». Мужчины ведь — одни из самых стабильных и консервативных клиентов. Однако сейчас они готовы экспериментировать со стрижками, укладками и в том числе цветом волос (как правило, это зависит от возраста и социального статуса). Молодые люди (примерно до 35 лет) осветляют волосы, делают цветное окрашивание.

Шон Пен

Леонид делит клиентов постарше на несколько категорий.

Консерваторы. Они ни за что и никогда не будут ничего делать с сединой, единственное, от чего они не отказываются, — это нейтрализовать желтый пигмент на седых волосах после стрижки с помощью шампуня или других средств для домашнего ухода.

Экспериментаторы. Это те, кто хотя бы однажды сошел с пути консерватизма и таки попробовал закрасить седину оттенком или перманентным красителем. Эти клиенты чаще ходят в салон. Они спешат к своему мастеру, чтобы примерить разные оттенки, но в рамках своей натуральной гаммы.

Неопределившиеся. Это клиенты, которые часто меняют салоны, они то закрашивают седину, то отращивают ее, то следуют советам стилиста, то нет. У них нет четкого графика посещения салонов. У первых двух категорий посещения стилиста расписаны иногда до полугода вперед и вбиты в календарь, а вот мужчины из третьей категории могут пропасть на эти же полгода, а могут посетить стилиста в следующий же месяц.

Зейн Малик

Если говорить о процентном соотношении именно среди моих клиентов, то консерваторов примерно 50 процентов, экспериментаторов 40 процентов, а неопределившихся всего десять процентов. Однако тренд таков, что экспериментаторов последние годы становится все больше. Я не могу сказать, что красить волосы — это необходимость, но если только часть волос седая, то такая прическа выглядит неэстетично. Хотя когда мужчина уже в возрасте, окрашенные волосы могут смотреться просто странно.

Стилист уверен, что гораздо важнее иметь классную стрижку и уметь ухаживать за волосами, делать подходящие к образу укладки, чем переживать по поводу седых волос.

Патрик Демпси

Екатерина Рыбакова, топ-стилист Aldo Coppola Lotte, тоже считает, что мужская седина — это признак солидности и брутальности, поэтому закрашивать ее вовсе не обязательно.

Нет ничего хуже ситуации, когда мужчина красится стойкой краской для волос, а затем каждый месяц мы наблюдаем отросшие корни и выцветший оттенок на волосах. За сединой, безусловно, необходимо ухаживать. Как правило, седина приобретает некрасивый желтоватый оттенок, для таких случаев существуют оттеночные шампуни для седых волос. Они содержат синий пигмент и делают седину пепельной и блестящей. Также существуют тонирующие краски для седых волос, которые уменьшают количество седых волос, оставляя только их часть. Это позволяет скрыть седину без кардинальных перемен в образе мужчины.


Пол Маккартни

Парикмахер Джек Мортон отмечает, что его клиенты, особенно руководители крупных фирм, чаще всего закрашивают седые волосы. Многие из них заглядывают для этого в салон каждые две недели. Эксперт советует начинать маскировать седину как можно раньше. Правило простое — если более 20–30 процентов ваших волос седые, то потом станет очевидным, что вы красите их, поэтому затягивать поход в салон не стоит. 

Андерсон Купер

А как вы считаете, мужчинам стоит закрашивать седину?

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.