Полина Киценко ответила Сплетницам и рассказала о ЗОЖ

10 октября адепт здорового образа жизни, соучредитель Зеленого марафона «Бегущие сердца», ударница slim bitch club Полина Киценко устраивает мастер-класс в рамках лектория «Прямая речь». Накануне SPLETNIK.RU встретился с Полиной и поговорил о девушках «скинни фэт», неспортивном детстве и отказе от варенья. Заодно Полина ознакомилась с комментариями, которые наши читатели пишут в ее адрес, и ответила Сплетницам.

Откуда взялся мастер-класс?

Сразу оговорюсь, я не истина в первой инстанции, никому не навязываю своего мнения. У меня есть личный опыт, которым я делюсь. На протяжении многих лет я правильно питалась, тренировалась, наблюдала за своим телом, вырабатывала здоровые привычки, прислушивалась к организму. В итоге появился «неКраткий курс здоровой жизни».

Что ты будешь обсуждать с участниками?

Как превратить спортивную каторгу в удовольствие, где взять мотивацию, почему срывы — это нормально, в чем ошибка девушек «скинни фэт», как тренироваться после родов и многое другое.

О лени

Я люблю тренироваться, для меня это обычная гигиена дня. Как на любого человека, на меня может накатить тоскливое настроение, и тогда я могу отменить тренировку. Но это редко. Я  прихожу на тренировку не тратить калории и не за искомым размером джинсов — я прихожу за энергией и подзарядкой.

О спортивном прошлом

У меня его нет, я из тех, кто в школе не любил физру, был «хиленьким» и «слабым». Боль в боку, мушки в глазах, головокружение — все это бывало со мной. Велопробеги, лыжи, марафоны и триатлоны появились в моей жизни только в 30 лет.

Про вес

Лишнего веса не было никогда. Сейчас я вешу 56 килограммов, когда я начала тренироваться — было 52-53. Взвешиваться ежедневно — бессмысленно. Главное — состав тела. Соотношение жира, воды, мышц. Вместо весов я выбираю сантиметр. Обьемы важнее килограммов.

Про сладкое

Осознанно завязала с вареньем — это сахар в чистом виде, но от шоколада отказаться не могу. Ем его пару раз в неделю. Это мой «поход налево».

Про помешательство на ЗОЖе

Не понимаю фанатизма и занудства в вопросах питания. Странно сидеть в гостях с пустой тарелкой и озвучивать хозяевам список запрещенных продуктов.

Про глютен

Я против истерии о вреде глютена, это точно не враг номер один.

Про алкоголь

Умеренное употребление алкоголя в определенные моменты жизни вряд ли навредит. Кому-то даже и поможет. Главное —стабильно придерживаться выбранной системы, она всегда побеждает. А правила созданы для того, чтобы их нарушать. Кусок торта, бокал шампанского или рюмка водки с огурцом — почему нет?

А еще Полина Киценко стала первой героиней нашей новой рубрики — «Ответочка». SPLETNIK.RU славится своими острыми комментариями, и настала пора узнать у звезд, о которых так много пишут на нашем сайте, что они думают о мнениях Сплетниц. Ну что, поехали?

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.