Опыт редакции: можно ли восстановить ногти после шеллака

Шеллак, гель-лаки и другие стойкие покрытия, которые сушат с помощью ультрафиолетовой лампы, держатся на ногтях до трех недель. Однако считается, что процессы шлифовки и полировки ногтя могут сильно его травмировать и истончить. Редакция SPLETNIK.RU побывала в нескольких московских салонах и поставила мастерам непростую задачу: спасти ногти после шеллака. Как участники эксперимента справились с заданием — читайте в нашем материале.

Анфиса, редактор

Салон Алены Шишковой и Ирины Кирсановой White Star Beauty

Я без передышки делаю шеллак уже лет десять. Бытует мнение, что шеллак крайне вредная процедура, и ногти после нее сильно слоятся и ломаются. Некоторые эксперты даже советуют пользоваться перед походом на маникюр солнцезащитным кремом для рук с фактором SPF не менее 15, чтобы максимально защитить себя от вредного воздействия ламп. И выбирать салоны, которые применяют для закрепления покрытия не ультрафиолетовые, а LED-лампы (они считаются более безопасными). Я такие советы игнорирую и уверена, что лучше периодически делать специальные восстанавливающие процедуры. На одну из них я и пошла в салон White Star Beauty, располагающийся в отеле Marriot.

Само бьюти-пространство небольшое, но очень уютное. Мастер аккуратно сняла гель двухнедельной давности с помощью аппарата, положила мне на плечи расслабляющий теплый «воротник», придала ногтям форму и обработала кутикулу. Потом началось самое интересное — тестирование системы укрепления ногтей от IBX.

Считается, что она проникает в структуру ногтя и укрепляет его изнутри (в отличие от традиционных средств, действующих на поверхности). В наборе — два средства, которые наносятся в паре и поодиночке не работают (IBX REPAIR объемом 9,5 миллилитра и IBX объемом 14,3 миллилитра). Перед процедурой можно сделать лишь аппаратный маникюр (потому что мочить ногти ни в коем случае нельзя, я об этом не знала и помыла руки, поэтому ногти пришлось обезжиривать раз десять…). Средство наносится тонким слоем, прогревается феном (буквально по паре минут на руку) и полимеризуется в лампе. Потом наносят еще один слой, уже из второй баночки, и этап повторяется.

После процедуры ногти выглядят, как будто они без покрытия (все нанесенные укрепляющие средства под действием тепла и УФ-лучей проникают внутрь ногтя), только теперь они более ухоженные и увлажненные. Сверху мне нанесли красный гель-лак и сделали массаж с использованием скраба. Сейчас с момента процедуры прошло уже три недели, ни один ноготь не сломался, даже скола на уголках не появилось, придраться не к чему! Мы с мастером сделали пару фото до и после, но оказалось, что иллюстрировать ими материал невозможно (все-таки пользу от процедуры больше ощущаешь, чем видишь).

Юлия, ведущий менеджер по подбору персонала

Салон AiLab

Я покрываю ногти гель-лаком довольно редко. Хоть это и очень практично, считаю, что ногти от этого все равно портятся. Для снятия покрытия и ухода после него я отправилась в лабораторию стиля AiLab. К моменту обращения гель-лаку на моих ногтях уже было две недели, ногти сильно отросли, и вид был непрезентабельный… В AiLab меня встретил белоснежной улыбкой приветливый менеджер. Пока ждала своего мастера Кристину, я разглядывала все вокруг: интерьер салона очень приятный, дизайн выполнен в основном в черно-красных тонах.

Как оказалось, AiLab специализируется на аппаратном маникюре. Что касается самой процедуры, то сначала мне сняли (аппаратом, конечно) цветное покрытие, затем я сидела со специальными зажимами (прищепками), и аккуратно деревянной палочкой был снят последний слой.  Далее мастер придавала форму ногтям, обрабатывала аппаратом, шлифовала.

Хочу обратить особое внимание, что насадки для аппарата, ножницы и другие инструменты были открыты при мне из конверта, а значит, стерильны. Самым последним этапом было покрытие восстанавливающим средством IBX и бесцветным лаком. Был неприятный момент, но это, возможно, мои индивидуальные особенности: при сушке IBX было больно, казалось, что мои ногти плавятся и жар достает до костей, но, как сказала мастер, это покрытие необходимо сушить только горячим воздухом, поэтому дискомфорта не избежать. Вся процедура заняла полтора часа. Результат после ухода можно охарактеризовать как нормальный — форма хорошая, кутикулу обработали отлично, а вот на ногтевой пластине были видны небольшие потертости, да и бесцветный лак начал слезать на второй день. Зато ногти чувствовали себя прекрасно — кажется, что они стали такими крепкими и прочными, что им и мытье посуды без перчаток нипочем.

Ирина, менеджер по персоналу

Салон Keep Looking

Когда мне предложили протестировать процедуру по восстановлению здоровья ногтей после гель-лака, я, не задумываясь, согласилась! Меня записали в салон Keep Looking, располагающийся в башне Сити «Город столиц». Интересный интерьер и очень приятный персонал произвели на меня хорошее впечатление. У меня от природы крепкие, но довольно сухие ногти. Еще могу пожаловаться на сухую кутикулу, которая растет с невероятной скоростью. Покрытие сняли довольно быстро и занялись обработкой кутикулы.

На ногти нанесли специальное лечебное покрытие с протеиновыми комплексами, а сверху — цветное покрытие, в составе которого нет агрессивной химии. В конце процедуры мне нанесли на руки ароматный крем и сделали бомбический массаж. Стоило идти только ради массажа. Мастер просто кудесница! Я вполне бы порекомендовала этот салон, тем более цены доступные. Что касается самой процедуры, результат, как говорится, налицо (точнее, на ногти). Они не слоились и не крошились, а еще стали будто бы увлажненными, как после использования масла. Думаю, что покрытию все-таки удалось подлечить их.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.