Личный опыт: я побрила лицо и сделаю это снова

Пару лет назад бьюти-блогеров охватило помешательство — пользовательницы соцсетей одна за другой хватались за лезвия и брили себе лицо. Девушки утверждали, что после такой процедуры кожа становится невероятно гладкой и мягкой, словно шелковой, макияж ложится лучше и держится дольше, да и питательные сыворотки впитываются за пару секунд. Проверить это решилась смелая журналистка американского Marie Claire Джессика Дефино. Мы прочитали ее историю, впечатлились и решили поделиться с вами: перевели рассказ Джессики и публикуем от первого лица.

У меня всегда были темные, достаточно заметные, волоски на щеках, над верхней губой и на подбородке (спасибо итальянским корням). Хотя многие женщины, особенно в последнее время, оставляют их нетронутыми, лично я чувствую себя намного более уверенной без них. Единственная проблема — моя бледная, чрезвычайно чувствительная кожа. Делать пилинги, лазерные шлифовки и прочие процедуры мне противопоказано.

Поэтому, когда я услышала о дермапланинге — процедуре соскабливания поверхностного рогового слоя кожи и пушковых волос под углом 45 градусов (такой нестандартный способ эксфолиации удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки и выравнивает ее поверхность), — я была заинтригована. Это, по сути, просто ручной пилинг, только с использованием лезвия, — говорит Нуша Салими, косметолог из Лос-Анджелеса.

Считается, что после дермапланинга кожа становится ровной и гладкой. Кроме того, это подспорье при нанесении макияжа: он легче наносится и дольше держится. Волоски деликатно удалены, кожа очищена от грязи и ороговевших клеток, а средства по уходу лучше впитываются и работают более эффективно. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я изучила всю информацию по теме и решилась протестировать процедуру.

Возможные риски

Дермапланинг может вызвать раздражение, если у вас жирная или чувствительная кожа. Также стоит быть аккуратной тем, у кого розацеа, псориаз или экзема. За неделю до и после процедуры избегайте любых отшелушивающих средств (например, скрабов, кремов с ретиноидами или кислотами), чтобы не травмировать кожу.

Как проходит процедура

Косметолог сначала подготовила мою кожу. Она очистила ее, удалила несколько жировиков, чтобы лезвие плавно скользило по поверхности, затем протерла лицо спиртом (ощущения не самые приятные, да поймут меня обладательницы чувствительной кожи). Нередко на этом этапе косметологи используют простое очищающее средство и щетку Clarisonic. Мой вам совет: позвоните и узнайте у вашего косметолога, как подготовить кожу к процедуре, до того, как прийти к нему в кабинет.

Болезненные ощущения

Протирание лица спиртом было, пожалуй, самой неприятной частью всего процесса (потерпеть нужно всего десять секунд). Удивительно, но дермапланинг моей коже не повредил. На самом деле, ощущения невероятные. Нет, я серьезно. Я понятия не имела, что процедура окажется такой нежной — все движения косметолога были плавными и похожими скорее на массаж. Я мгновенно расслабилась. Если мужчины чувствуют себя так же в кресле у барбера, пока им бреют лицо, то я им завидую!

Специалисту потребовалось всего 20 минут, чтобы полностью убрать весь пуховой волос с моего лица (не трогали лишь воспаленные прыщи, чтобы еще не усугубить ситуацию), затем мне нанесли увлажняющий крем, чтобы смягчить кожу и предотвратить появление раздражения. Без волосков моя кожа казалась какой-то голой — я чувствовала иначе буквально все: от дуновения ветерка до поцелуя в щеку моего мужа. Мне даже казалось, что ночью я ощущаю, как активные ингредиенты, входящие в состав сыворотки, проникают вглубь кожи.

Эффект

Я думала, что после такого «бритья» моя кожа точно мне спасибо не скажет, а будет раздраженной, красной и воспаленной. Впрочем, так и было первые дней пять. Обычно краснота после процедуры спадает в течение часа-двух, однако мне приходилось использовать гидрокортизоновую мазь, чтобы хоть немного успокоить кожу. Спустя неделю я пошла на поправку. Лицо действительно стало гладким и нежным, однако волоски предательски пробивались снова…

Вывод

Хотя мой первый опыт дермапланинга нельзя назвать удачным, я дам этой процедуре еще один шанс. В следующий раз однако я откажусь от массажа лица и использования некоторых бьюти-средств (чтобы не провоцировать появление раздражения).

Мы спросили у врача-дерматовенеролога, косметолога Центра косметологии Tori Марии Чамурлиевой, неужели этот метод так хорош.

Дермапланинг — это процедура соскабливания верхнего слоя эпидермиса (поверхностного рогового слоя кожи) и пушковых волос на лице, при которой вместо бритвенного станка используется инструмент, похожий на хирургический скальпель.

При некотором положительном эффекте от этой процедуры ее эффективность сомнительна. С учетом скорости роста волос после сбривания следует настроиться на следующий сеанс уже через 7–10 дней (а толстые и жесткие волоски потребуют регулярного удаления).

В целом, это приводит к утолщению пушковых волос и нарушению барьерной функции кожи, так как верхние слои эпидермиса истончаются. И, естественно, присутствует риск инфицирования и такие последствия, как вросшие волосы. Кроме того, если у вас чувствительная кожа, то велик риск навредить ей.

Для удаления волосков в этой зоне я бы порекомендовала лазерную фотоэпиляцию. А для эффекта ровной и гладкой кожи достаточно выбрать энзимный или химический пилинг поверхностного или более глубокого действия. Они не только выравнивают рельеф, но и улучшают цвет лица, борются с пигментацией и стимулируют процессы обновления кожи.

А вы бы решились на такую необычную процедуру?

А вы бы решились на такую необычную процедуру?

Да, надо попробоватьНет, с какой же скоростью потом волосы на лице будут расти…

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.