Как следят за собой модели категории plus-size: все о фитнес-режиме и питании Эшли Грэм

Многие уверены, что модели категории plus-size, популяризующие бодипозитив и любовь к собственному телу, на самом деле ненароком пропагандируют нездоровый образ жизни. Аргументы просты: девушки с лишним весом часто сталкиваются с такими проблемами, как диабет и нарушение гормонального фона. Однако 30-летняя Эшли Грэм вопреки расхожему мнению занимается спортом (и еще как — посмотрите видео, на котором она тягает огромную шину от грузовика!), а также внимательно следит за питанием, а не объедается фастфудом и булками, запивая это все газировкой. Раскрываем секреты самой популярной модели plus-size, которые помогают ей оставаться здоровой.

Питание

Эшли начинает свой день со стакана теплой воды с лимоном и зеленого смузи из капусты, лимона, имбиря, свеклы, яблока и петрушки. Иногда она добавляет в него шпинат. Секретный ингредиент зеленого напитка — порошок кайенского перца, который ускоряет метаболизм (да, модели plus-size тоже не хотят набрать лишнего). Мясные блюда звезда ест только на обед.

Я стараюсь не употреблять мясо вечером — оно долго переваривается. Мой ужин — это огромная тарелка зеленого салата с киноа, морковью, помидорами, авокадо, листовыми овощами и соусом песто. Обожаю картофель и овощи, слегка обжаренные на оливковом масле, с курицей и брюссельской капустой. Слежу за размером порции и изучаю состав продуктов, которые ем. Часто спрашиваю себя, на самом ли деле я голодна или можно просто выпить стакан воды,

— сказала Эшли в одном из интервью.

 

Перекусывает Грэм фруктами (яблоками или бананами), а еще у нее всегда с собой шоколадный горько-сладкий батончик с максимальным содержанием какао. Сыр и картофельное пюре со сливочным маслом — это две большие слабости Эшли. От пиццы девушка тоже отказываться не собирается: «Люблю съесть часть пиццы с начинкой, а затем окунуть корочку в Nutella. Это как полноценный обед и десерт одновременно». Звезда, к слову, обожает готовить. Ее фирменное блюдо — макароны без глютена с томатной пастой.

А что касается диет, то их в моей жизни больше нет. Если я начинаю себя в чем-то ограничивать, мне тут же хочется нарушать правила! Стараюсь хотя бы раз в день есть овощи, но обычно просто спрашиваю себя, чего бы мне сейчас хотелось, и ем это. Конечно, переедать не стоит, но нужно питаться той пищей, которая делает вас счастливой, — говорила она в интервью Marie Claire.

Имейте в виду — столь калорийную пищу модель компенсирует ударными тренировками в зале: тренер Эшли готовит ей новые испытания по три-четыре раза в неделю.

Тренировки

В Instagram-аккаунте модели каждую неделю исправно появляются посты про ее тренировки. И это не фотографии или видео женщины, которая с легкостью справляется с тяжелейшими штангами и готова сделать сто повторений любого упражнения. Эшли занимается до седьмого пота (в прямом смысле этого слова). Своим примером Грэм мотивирует тысячи девушек по всему миру не столько похудеть, сколько заботиться о своем теле, чтобы быть полной энергии.

Даже будучи востребованной моделью plus-size, Эшли всегда находит время для фитнеса, причем к занятиям спортом она себя никогда не принуждает, а лучшей мотивацией считает покупку нового бикини. На девушку неоднократно обрушивался поток критики — пользователи сети недоумевали, зачем она тренируется, если худеть не собирается.

После очередных негативных комментариев Эшли решила ответить подписчикам на довольно горячий вопрос.

Я тренируюсь, чтобы быть здоровой, хорошо себя чувствовать, легко переносить джетлаг и ясно мыслить, чтобы быть гибкой, сильной и энергичной. Чтобы показать другим крупным девушкам, что мы можем так же заниматься спортом, как и худенькие! Я занимаюсь спортом не потому, что хочу похудеть, — мне нравится мое тело. Я тренируюсь, делаю все возможное, чтобы правильно питаться. Я люблю тело, которое мне дано. И я не стыжусь своих бугорков, припухлостей и целлюлита. И вы не должны!

— призывает поклонников звезда.

Тренировка Эшли — это микс тяжелой атлетики, пилатеса и бокса (то, что нужно для ярко выраженной талии). Звезда бегает на дорожке, делает приседы и выпады со штангой, прыгает через скакалку, делает привычные всем упражнения с резинкой, жимы ногами, стоит в планке, а также занимается на фитболе и неустойчивой платформе.

Недельный фитнес-режим

Понедельник: BoxFit

Вторник: тренажерный зал

Среда: бег

Четверг: упражнения со штангой

Пятница: BoxFit

Эшли, как и многие «ангелы» Victoria’s Secret, обожает бокс. Он позволяет ей проработать каждую часть тела, сжигает сотни калорий, развивает гибкость и координацию. BoxFit — это сочетание кардиотренировки и кикбоксинга. Занятие начинается с разминки, потом следует спарринг с партнером в течение трех минут, затем она наносит удары по боксерской груше, отжимается и прыгает.

По средам Эшли бегает на короткие дистанции — это прекрасный способ увеличить мышечную массу, сжечь жир и калории и увеличить скорость обмена веществ. 

Она начинает с медленной ходьбы, потом добавляет сопротивление и в течение 30 секунд бежит в максимальном темпе, а затем возвращается к привычному ритму. Эту схему повторяет пять раз.

Фитнес-хаки

Эшли советует следующее:

— не концентрируйтесь на занятиях лишь в спортзале, а ходите на танцы или в бассейн (по мнению звезды, даже активный поход по магазинам может заменить кардио);

— разработайте график тренировок — ведь возвращаться в зал сложнее после недельного перерыва;

— чтобы заниматься было веселее или продуктивнее, ходите на фитнес вдвоем с подругой;

— не ходите в зал в черной и непримечательной одежде — купите новую яркую, сексуальную спортивную форму и модные кроссовки.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.