Эволюция: неускользающая красота Лив Тайлер

Сегодня, первого июля, звезде фильма «Властелин колец» Лив Тайлер исполнился 41 год. Неземная красавица с безупречной фарфоровой кожей, модельной фигурой (разве скажешь, что актриса трижды мама?),  чувственными губами, роскошными блестящими волосами и пронзительными небесно-голубыми глазами. Просматривая архивные фото знаменитости, диву даешься, как ей удается не меняться с годами. И дело тут не в банальных уколах ботокса или других омолаживающих процедурах. Звезда — редкая обладательница такого типа внешности, над которым не властно время. Лив нельзя назвать любительницей бьюти-экспериментов, однако все же пару раз она решилась на кардинальную смену имиджа, например, остригала длинные локоны в пользу хулиганской «пикси». Редакция SPLETNIK.RU решила проследить за бьюти-эволюцией Тайлер. 

Лив Тайлер начала свою карьеру в 14 лет, став моделью. С ее ростом, длинными ногами и выразительными чертами лица она легко могла добиться значительных успехов в мире моды, но карьеру манекенщицы быстро забросила. Уже тогда она понимала, что актерская профессия привлекает ее куда больше.

В 16 лет у девушки появилась первая заметная роль в клипе на композицию Crazy группы Aerosmith, в котором она снялась вместе с Алисией Сильверстоун. Видео о том, как две озорные школьницы в коротких юбках сбегают с занятий, запрыгивают в «Мустанг» и мчатся навстречу приключениям, не сходило с экранов и быстро стало культовым. 

В 1996 году Тайлер пришлось усмирить свою бунтарскую натуру, сменить брутальные тяжелые ботинки и джинсы-бойфренды на легкие летние платья. Все это — ради фильма «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. Лив идеально подошла на роль юной и невинной девушки Люси, приезжающей в итальянскую провинцию Тоскана. Говорят, что на Каннском фестивале во время премьеры фильма фотографы забирались на деревья, чтобы сфотографировать новую музу Бертолуччи, от которой невозможно было отвести глаз.

1992/1993 годы

1994/1995 годы

1994/1995 годы

1995/1996 годы


Кадр из фильма «Ускользающая красота»

В 1998 году актрисе выпадает отличный шанс, которым она умело воспользовалась. Работа в фильме «Армаггедон» с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком. Ради этой работы звезда решилась на кардинальную смену имиджа: она остригла роскошные локоны в пользу хулиганской «пикси». Однако короткая стрижка не особо понравилась Лив, и уже через год, в 1999, мы увидели актрису с длинными волосами в роли Татьяны Лариной в фильме «Онегин».

1996/1997 годы

1998/1999 годы

2000/2001 годы

2000/2001 годы

Для съемок во «Властелине Колец» стилист придал большей глубины и выразительности ее природному каштановому цвету, добавив яркости черного кофе. Режиссер трилогии Питер Джексон, предложивший Тайлер амплуа эльфийской принцессы Арвен, признавался:

Мне нужна была актриса более прекрасная и совершенная, чем обычная женщина. И способная понять, как можно ради любви отказаться от вечной жизни.

И он нашел свой идеал в Лив.

Кадр из фильма «Властелин колец»

Кадр из фильма «Армагеддон»

Кадр из фильма «Халк»

В 2003 году актриса стала лицом французского косметического бренда Givenchy. Звезде ближе тот самый французский стиль, когда девушка отлично выглядит, но непонятно, есть ли на ее лице косметика. Фавориты Лив — средства с невесомо прозрачными текстурами, даже тушь звезда наносит после того, как промокнет щеточку салфеткой, — для большей естественности.

Макияж знаменитости всегда идеален: днем она обычно ограничивается только пудрой и румянами. А вечером, если собирается на вечеринку, добавляет к ним красную помаду или тени (пожалуй, без красной помады мы видели Лив только во «Властелине колец» и во время беременности). Уход за кожей — это для актрисы целый ритуал, состоящий, конечно, из очищения, тонизирования и увлажнения. Раз в неделю дома она делает маски и минимум раз в месяц ходит к косметологу на массаж лица — это ее любимая процедура. 

2002/2003 годы

2002/2003 годы

2004/2005 годы

2004/2005 годы

2006/2007 годы

Актриса вспоминала, что в подростковом возрасте выглядела достаточно взросло для своих лет. Зато в какой-то момент внешность звезды будто законсервировалась, и теперь годы над ней не властны. В то время, как многим ее коллегам по цеху приходится убеждать поклонников, что их красота — дело рук лишь матушки-природы, смотря на Лив, ни у кого не возникает сомнений, что она не прибегала к услугам пластических хирургов.   

Бессменное лицо Givenchy, Лив признавалась, что большое влияние на нее оказали мама — модель и певица Биби Бьюэлл и всегда безупречная бабушка. Последняя преподавала уроки этикета (а в апреле этого года даже выпустила целую книгу «20 правил бизнес-этикета») и давала массу полезных советов Лив, особенно в вопросах красоты. У отца, фронтмена группы Aerosmith Стивена Тайлера, актриса научилась укладывать волосы.

В 1990-х, когда я была маленькой, мой отец без устали повторял мне, что я должна добавить немного объема своим волосам. Его метод — это одновременное использование двух фенов, после которого следовало встряхивание головой, — говорила селебрити в одном из интервью.

2006/2007 годы

2008/2009 годы

Актриса никогда не скрывала, что обожает вкусно поесть — она не может устоять перед пиццей и пастой. Впрочем, по поводу лишнего веса звезда никогда не переживала. После рождения своего третьего ребенка, дочери Лулы Роуз, Лив сконцентрировала все внимание на ней, поставив во главу угла собственное здоровье и состояние малышки. А печалиться по поводу того, что она не влезает в любимые наряды, не стала (не всем же быть как Хайди Клум, которая уже через четыре недели после родов вышагивала по подиуму в белье Victoria’s Secret).

Несмотря на то что Лив Тайлер всегда старается принимать свои недостатки, она не забывает и о здоровом образе жизни. Она несколько раз неделю занимается с персональным тренером Дэвидом Киршем и берет уроки балета у Мэри-Хелен Бауэрс.

2008/2009 годы

Многие поклонники многодетной мамы уверены, что после родов фигура Тайлер стала еще женственнее и притягательнее. Судя по всему, Лив чувствует себя увереннее, с недавних пор она является дизайнером и амбассадором марки нижнего белья Triumph. Лицом (и телом) коллекции стала сама Тайлер.

После долгого перерыва вернулась актриса и на большие экраны — 21 июня в российский прокат вышла картина «Сага о чудовище. Сумерки» с Лив в главной роли, а совсем скоро мы сможем полюбоваться звездой еще и в фильме Фридриха Боэма «Одичавшая».


2010/2011 годы

2010/2011 годы

2012/2013 годы

2012/2013 годы

2014/2015 годы

2016/2017 годы

2018 год

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.