Эволюция или революция: как изменилась внешность Маши Федоровой за прошедший год

Маша Федорова — пожалуй, именно та медийная персона, которая за последнее время больше всех удивила нас своими метаморфозами. Примерно с прошлого лета внешность Маши начала меняться, тогда она еще была главным редактором Glamour. А сейчас, когда Федорова занимает пост главреда Vogue, у нее вообще совершенно другой образ. Предлагаем проследить за этой впечатляющей фэшн- и боди-эволюцией

«Ветеран» глянца

Российский Glamour Маша возглавляла на протяжении восьми лет. До этого она шесть лет работала в том же журнале директором отдела моды (Федорова трудилась в Glamour с момента его запуска). Ранее же она в течение трех лет являлась редактором, а затем директором отдела моды GQ.

Словом, уже более 17 лет жизнь Маши связана с глянцевой журналистикой — сферой, в которой внешность далеко не на последнем месте.

И, конечно, стоило ей занять должность главреда и стать медийной личностью, как интернет-общественность кинулась обсуждать ее внешний вид и комплекцию. В соцсетях пошли споры о том, как должен выглядеть и что носить человек, под руководством которого создается один из самых популярных журналов о моде.

Если бы я перестала быть главным редактором, то, наверное, я бы хотела попробовать сделать свою линию одежды для женщин с нестандартной фигурой. Ни для кого не секрет, что сама я далека от 90-60-90, мне это не мешает и не мучает, но, как стилисту, мне интересно было бы что-то придумать,

  — говорила Маша.

Обсуждения и осуждения

Ее собственные наряды обычно соответствовали типу фигуры, но все равно очень часто попадали под обстрел критиков. Впрочем, не будем скрывать, не все образы Маши были идеальны, бывали и не совсем удачные, и даже провальные (к примеру, вещи из материалов с блеском, скажем прямо, не всегда ее украшали).

Критикующие Машину внешность редко были корректны в высказываниях: часто почитав комментарии в ее Instagram, мы были поражены тем, насколько актуальна в нашем обществе проблема бодишейминга. Многие комментаторы, казалось, заходят на страницу Федоровой, исключительно чтобы отпустить пару колкостей в адрес хозяйки аккаунта. А то и просто вылить на нее поток негатива. Справедливости ради отметим, что и поклонников у Маши всегда было множество.

Несмотря на все выпады в свой адрес, Федорова продолжала экспериментировать с нарядами и никогда не отвечала на обидные комментарии в сети. Но, судя по всему, ей самой уже захотелось перемен.

Перевоплощение

Летом 2017 фолловеры Машиной страницы в Instagram отметили, что она очень хорошо выглядит, а к осени даже озадачились: под фотографиями стали появляться комментарии в духе «Вы так похудели? Или это костюм?».

Чем дальше, тем больше появлялось восторженных комментариев. И перемены, на самом деле, невозможно было не заметить: Маша явно всерьез занялась своей фигурой. Как она это делает? Именно этот вопрос стал теперь главным во всех обсуждениях фотографий Федоровой. Сама она не спешит раскрывать интригу. Очевидно, что наша героиня много занимается спортом ( на ее странице в Instagram регулярно появляются отчеты с тренировок).

В целом же вопрос о том, как похудела Федорова, стал волновать многих: в поисковых системах он среди топовых запросов, связанных с именем главного редактора Vogue. Сама Маша говорит, что ее даже звали на популярное ток-шоу и предлагали рассказать о своем рецепте стройности.

Новый статус

В феврале этого года было объявлено, что Маша Федорова назначена новым главным редактором российского Vogue. К тому моменту журналист уже так постройнела и похорошела, что в кулуарах зашептались: может, все эти трансформации и были связаны с тем, что Маше предстояло занять столь ответственный пост?

Мне сегодня сказали, что мне придется чаще носить черное. Но я пока не в черном, я держусь. Черный цвет и покерфейс,

— говорила она в своем первом интервью в новой должности. Черный цвет, действительно, за последние месяцы занял свое место в гардеробе Федоровой — как сам по себе, так и в сочетании с другими цветами. Хотя ранее она признавалась, что ходить в черном ей просто скучно.

Сейчас Маша, на наш взгляд, хороша как никогда: ее новые образы продуманы до мелочей. Она аккуратно выбирает цвета, не зацикливаясь на черном, но избегая слишком резких и ярких оттенков. Кстати, и любимые ею мерцающие ткани теперь смотрятся на ней прекрасно.

И, конечно, не можем не восхититься тем, что работа над собой не прекращается и главред Vogue продолжает вдохновлять своим примером. Истории девушек, которые, увидев настолько разительные перемены в облике Федоровой, «взяли себя в руки», вполне реальны — и с каждым днем их все больше.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.